Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Набережных Челнах запускается проект помощи ВИЧ-инфицированным людям

Вчера, 3 марта, в рамках визита делегации AHF-Россия (Фонд медицинской помощи при СПИДе) специалисты...

Вчера, 3 марта, в рамках визита делегации AHF-Россия (Фонд медицинской помощи при СПИДе) специалисты Благотворительного фонда охраны здоровья и защиты прав граждан, известного как Фонд Тимура Исламова, провели совещание, посвященное обсуждению и запуску проекта клинической помощи ВИЧ-позитивным пациентам.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Александр Попов, главный врач Набережночелнинского филиала Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Оксана Шайгарданова, руководитель Общественной организации «Профилактика и инициатива Республики Татарстан» Альберт Зарипов.

В рамках проекта Фонд Тимура Исламова совместно с центром СПИД будут оказывать помощь ВИЧ-позитивным пациентам в предоставлении медицинских препаратов и дальнейшем консультировании. Это позволит повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг людям, живущим с ВИЧ.

Как отметил руководитель фонда, член Общественной палаты РТ Тимур Исламов, подобный проект уже успешно реализуется в Казани. «Мы идем путем децентрализации, и то, что в рамках обсуждаемого проекта пациенты из других городов Татарстана – Набережные Челны, Альметьевск, Бугульма и Лениногорск, смогут получать необходимую помощь, является положительным фактором для достижения нашей общей цели – остановить эпидемию ВИЧ в республике», – сказал Исламов.

Проект клинической помощи людям, живущим с ВИЧ, будет запущен в городе уже в марте текущего года. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 апреля 2017 - 14:19
    HIV
    Ага фонды помощь красивое бла... одни заседания выезды - лечить на месте в центре некому и некогда, зато когда человеку нужно срочно препараты просто доставить, домой, в связи с его тяжелым состоянием, не позволяющим дойти до центра, так уж "как-нибудь сами", кончились у них соц.работники... а когда-то были и без всех этих фондов!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама