Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Чем чреваты косметические пробники?

Во многих парфюмерно-косметических магазинах перед покупкой можно протестировать понравившийся товар. С одной стороны — это хорошо, но с другой — такая предусмотрительность может выйти боком.

— Некоторые кожные заболевания могут передаваться при нанесении косметических средств, которые многократно использованы различными людьми, — предупреждает врач-дерматовенеролог КВД Лола Саид-Уэлина. — К примеру, пробные помада и карандаши для губ могут стать источником заражения герпесом (вирусная инфекция). Помада должна использоваться индивидуально и ее не рекомендуется никому давать, даже лучшей подруге. В магазинах пробные тональные и косметические крема можно наносить на кожу, если они находятся в баночках с дозаторами. В противном случае есть риск «подцепить» различные инфекции, в том числе стафилококковые, стрептококковые и множественные плоские вирусные бородавки. Они могут передаваться от человека к человеку, распространяются очень быстро и требуют специального лечения. Весьма осторожно следует относиться к туши для ресниц. Во-первых, можно заразиться демодекозом (это клещ, который поселяется в железах и вызывает зуд век и выпадение ресниц), во-вторых, — герпесом. Оба заболевания не только долго лечатся, но и требуют больших затрат. Микроорганизмы могут оседать на кисточках для пудры, теней для век и вызывать различные дерматиты бактериального происхождения. Также косметика, особенно незнакомая и дешевая, может вызвать аллергический дерматит.
При появлении неприятных ощущений и высыпаний на коже не следует заниматься самолечением, а необходимо как можно скорее обратиться за помощью к специалисту.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама