Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Чем чреваты косметические пробники?

Во многих парфюмерно-косметических магазинах перед покупкой можно протестировать понравившийся товар. С одной стороны — это хорошо, но с другой — такая предусмотрительность может выйти боком.

— Некоторые кожные заболевания могут передаваться при нанесении косметических средств, которые многократно использованы различными людьми, — предупреждает врач-дерматовенеролог КВД Лола Саид-Уэлина. — К примеру, пробные помада и карандаши для губ могут стать источником заражения герпесом (вирусная инфекция). Помада должна использоваться индивидуально и ее не рекомендуется никому давать, даже лучшей подруге. В магазинах пробные тональные и косметические крема можно наносить на кожу, если они находятся в баночках с дозаторами. В противном случае есть риск «подцепить» различные инфекции, в том числе стафилококковые, стрептококковые и множественные плоские вирусные бородавки. Они могут передаваться от человека к человеку, распространяются очень быстро и требуют специального лечения. Весьма осторожно следует относиться к туши для ресниц. Во-первых, можно заразиться демодекозом (это клещ, который поселяется в железах и вызывает зуд век и выпадение ресниц), во-вторых, — герпесом. Оба заболевания не только долго лечатся, но и требуют больших затрат. Микроорганизмы могут оседать на кисточках для пудры, теней для век и вызывать различные дерматиты бактериального происхождения. Также косметика, особенно незнакомая и дешевая, может вызвать аллергический дерматит.
При появлении неприятных ощущений и высыпаний на коже не следует заниматься самолечением, а необходимо как можно скорее обратиться за помощью к специалисту.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама