Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челнах от полиомиелита привито 99,5 процента детей

Вирус полиомиелита, болезни, несколько месяцев назад вспыхнувшей на юго-западе Таджикистана, добрался до нашей страны. Заболевание зарегистрировано в Москве и Иркутске.

В связи с этим, по информации Управления Роспотребнадзора по РТ, усилен санитарно-карантинный контроль за пребывающими из Таджикистана. Особое внимание обращается на состояние здоровья детей — они проходят однократную вакцинацию против полиомиелита. Экипажи международных рейсов на железнодорожном и воздушном транспорте проинформированы о клинических проявлениях заболевания.

Также Роспотребнадзор РТ предупреждает, что сейчас следует быть особо внимательными при покупке сухофруктов — возбудитель полиомиелита сохраняется в них по нескольку месяцев и при употреблении в пищу может вызвать заболевание. Поэтому рекомендуется при покупке кураги, чернослива, изюма спрашивать документы на продукцию и интересоваться страной-производителем.
Что касается маленьких челнинцев, то за их здоровье опасаться не стоит — Татарстан имеет сертификат территории, свободной от полиомиелита. Последний случай полиомиелита был зарегистрирован в нашем городе в 1995 году.

— Сейчас от этого заболевания привито 99,5 процента детей. Благодаря этому сложилась прочная иммунная «прослойка». В зоне риска те малыши, родители которых написали отказ от вакцинации. Их не больше 0,5 процента, поэтому массового заболевания полиомиелитом у нас быть не должно, — говорит Наиля Агзамова, специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в городе Набережные Челны.

К сожалению, многие родители недооценивают важность иммунизации. Между тем, если ребенку своевременно сделали профилактические прививки, включенные в национальный календарь, то он будет полностью защищен от инфекций. Благодаря вакцинации в течение последних лет в Челнах не регистрируются корь, дифтерия, полиомиелит, бешенство, столбняк, заболеваемость гепатитом В снизилась на 40 процентов, а краснухой в 80 раз. Для поддержания эпидемиологического благополучия охват профилактическими прививками должен быть не менее 95-98 процентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама