Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Горбольницу №5 перепрофилировали в инфекционный госпиталь

Здесь будут лечить пациентов с коронавирусом

Городская больница № 5 перепрофилирована во временный инфекционный госпиталь. Такая необходимость возникла из-за удаленности челнинской инфекционной больницы от некоторых районов города и необходимости повышения доступности оказания медицинской помощи, сообщили "Челнинским известиям" в Минздраве РТ.

 

В больнице будут принимать пациентов с ОРВИ, в том числе с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. С учетом нынешних потребностей в госпитале развернут 300 коек. При необходимости их количество может быть увеличено.

 

Неотложную медпомощь больным коронавирусом будут оказывать в БСМП, где открыто спецотделение на 11 коек. Здесь готовы принять пациентов с COVID-19 в сочетании с острыми паталогиями по профилям хирургии, сосудистой хирургии, травматологии, нейрохирургии. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 5 июня 2020 - 14:58
    Василий
    Дык, вроде главнокомандующий заявил о полной и безоговорочной победе над вирусом. Зачем перепрофилировать? Или, что-то пошло не так?
  • 5 июня 2020 - 15:08
    Лена
    Возможно, сейчас места для больных с пневмонией появятся в городе, а то Скорая не знает, куда их везти: в Инфекционной больнице, 2 городской, БСМП, Госпитале для ветеранов, Тукаевской больнице и Санатории "Набережночелнинский" уже нет мест.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама