Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Массовую вакцинацию от коронавируса в России планируют начать через месяц

Она будет добровольной

Примерно через месяц в России начнется массовая вакцинация от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.


«Массовая вакцинация будет с некоторой задержкой, только из-за того, что основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого остальная продукция пойдет на гражданский оборот», - пояснил он.


По словам специалиста, пострегистрационные исследования начнутся через семь-десять дней, в них примут участие несколько десятков тысяч человек. Продлятся они от четырех месяцев до полугода.


Напомним, на этой неделе Минздрав зарегистрировал вакцину, разработанную Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Это раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию предполагается проводить в два этапа с интервалом в три недели. Такая схема, заявили в Минздраве, позволяет сформировать иммунитет сроком до двух лет.


Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной, в том числе и для медиков. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама