Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Одна ампула на пятерых: главный редактор «Челнинских известий» сделала прививку от короновируса

Когда журналисты нашей газеты сообщили читателям, что в Набережных Челнах начали делать прививки от короновируса и можно записаться на нее в своей поликлинике, я так и сделала. Через несколько дней мне позвонили из лечебного учреждения и пригласили привиться.

Начну с того, что в поликлинике сейчас совсем немноголюдно, видимо, челнинцы по-прежнему опасаются подхватить инфекцию и откладывают визиты к врачам на потом, а, может, сказалось то, что я была в лечебном учреждении после обеда. Перед прививочным кабинетом выдали бумаги, которые я должна была заполнить: согласие на вакцинацию; анкету, в которой были вопросы о состоянии здоровья; памятку о том, как вести себя после. Затем отправили на осмотр к врачу, где померили температуру и задали дежурные вопросы о заболеваниях и лекарствах, которые принимаю. После этого я стала ждать приглашения в кабинет, где делали прививку. Анализы на антитела у меня не брали, как об этом в нашей публикации рассказывала аллерголог-иммунолог Светлана Фархутдинова.


Увы, вакцину я не дождалась, меня развернули. Я оказалась в числе последних, кого вызвали на этот день. И выяснилось, что кто-то не пришел, кого-то не допустили врачи. В частности, я слышала, что у одного мужчины оказалась повышенная температура. В итоге нас осталось двое – я и пожилой мужчина. Размораживать ампулу с вакциной для нас не стали. В ампуле пять доз, и часть вакцины бы пропала – срок ее годности после разморозки небольшой. Это объяснил заведующий отделением. В итоге меня пригласили прийти на следующий день. 


Делаем вывод: прививку в день, на который вас пригласили, вы можете и не получить. Как повезет с пятеркой. Имейте так же в виду, что поход в поликлинику займет какое-то время. Во-первых, нужно время на заполнение бумаг и осмотр врача, во-вторых, придется ждать, пока соберутся пять человек. 


На выходе из кабинета я спросила про сертификат, о выдаче которого сообщала после прививки аллерголог-иммунолог Светлана Фархутдинова. Мне его не дали. Объяснили, что информация о прививке на следующий день появится в моем личном кабинете на портале Госуслуг РФ. А после второй прививки я смогу там скачать сертификат. Прошло два дня, информации пока нет. Списываю это на выходные, надеюсь, информация появится позже. Кстати, по совету врача С.Фархутдиновой, которую она дала нашим читателям, перед прививкой я несколько дней принимала антигистаминный препарат. 


Еще один вывод: сертификат в поликлинике не выдают, и, если у вас до сих пор нет личного кабинета на портале Госуслуг РФ, создайте его перед походом на вакцинацию. Вдруг этот сертификат в будущем понадобится.


Прививка от короновируса – это укол в плечо. Никаких неприятных ощущений он мне не доставил. Не было побочных реакций и в последующие дни. Я соблюдала все ограничения: не пошла в сауну и отказалась от лыжной прогулки - после вакцины рекомендовано отказаться от физических нагрузок. Прививка двухкомпонентная. Второй укол нужно сделать через 21 день. 


Надеюсь, что после прививочной кампании пандемия, наконец, сойдет на нет.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 18 января 2021 - 13:36
    Вот раньше времена были: все знали, что такое пузырь на троих)))) А теперь: одна ампула на пятерых))))
  • 18 января 2021 - 15:50
    А почему негде не пишут, что одна ампула на пятерых
  • 21 января 2021 - 01:21
    Челнинка
    А по телеку показывают, что сразу же, после первой вакцинации,дают сертификат.После второй, вносят информацию в него. Что в Челнах опять не так?Сертификаты не завезли?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама