Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Спустя десятилетия в поликлинике вновь заработал бассейн

Весь 2018-й год прошел в Челнах под знаком капитального ремонта поликлиник. В некоторых из них преображение оказалось весьма радикальным. Так, в поликлинике № 7 появилось целое отделение амбулаторной медицинской реабилитации, единственное в своем роде на весь Закамский регион.

Его изюминка – бассейн. Еще одно точно такое же должно было появиться в поликлинике № 6, но там ремонт пока не закончен, а в поликлинике № 7 центр амбулаторной медицины ежедневно принимает до 60 человек.


– Отделение пока посещают пациенты, прикрепленные к нашей поликлинике, их у нас 64 тысячи человек – это самое большое количество в городе, – рассказал главный врач лечебного учреждения Александр Попов. 


В основном реабилитационное отделение рассчитано на больных трудоспособного возраста. В него приходят те, кто перенес заболевания периферической нервной системы, заболевания опорно-двигательной системы, последствия травм, состояния после эндопротезирования. Проводится кардиореабилитация для больных, перенесших  инфаркт, с ишемической болезнью сердца, гипертонией. В отделении занимаются беременные женщины.


– Пока нет реабилитации после инсультов, для этого необходима дополнительная аппаратура, но в наших планах работа с такими пациентами есть. Кроме того, имеется перспектива приобретения в бассейн подъемника для людей с ограниченными возможностями здоровья, – поделился главный врач. – Кроме того, будем развивать кинезетерапию, планируем закупить аппаратуру для активно-пассивной реабилитации.


Пациенты рассказывают, что лечение в отделении они проходят после назначения  лечащего врача, никаких денег за плавание в бассейне, за занятия ЛФК и реабилитацию на аппаратах с них не берут. Все бесплатно. Ждать очереди на посещение отделения им не приходится. Причем им назначают сразу по нескольку процедур, многие, кроме бассейна, посещают еще несколько реабилитационных программ.


Вообще, признаются в поликлинике № 7, бассейн – одно из самых популярных мест, там всегда кто-то занимается. 
Наличие бассейна было предусмотрено типовым проектом поликлиники. Когда она была открыта в 1984 году, бассейн входил в состав водогрязелечебницы. Потом его надолго закрыли. Чтобы поликлиника вновь начала функционировать на все 100 процентов, по республиканской программе в ее капитальный ремонт было вложено 126 миллионов 507 тысяч рублей.


Сейчас в отделении амбулаторной медицины работает 25 человек, среди них инструкторы ЛФК, медсестры, врачи: 19 докторов прошли специальное обучение.


Продолжается закупка новых лечебных аппаратов, часть из которых приобретена на собственные деньги поликлиники. 
 

Справка
Ширина бассейна – 5 метров, длина – 12 метров. Глубина – от 2,4 до 1,6 метра. Зеркало бассейна составляет 55,1 квадратного метра. 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 26 января 2019 - 09:21
    А
    Физиолечение ждать приходится долго, запись на следующий месяц ведётся в поликлиннике 7.
  • 26 января 2019 - 12:22
    Н
    Сеанс для 4-х человек?
  • 26 января 2019 - 22:36
    Д
    Мне сейчас 48 лет. Но я ходил помню когда мне было 6-8 лет на физлечение (сколиоз) во 2ую детскую поликлинику что в 5 комплексе н.г. Там и бассейн тоже был, плавали. Так что про советскую медицину, реально бесплатно было и продвинуто.
  • 27 января 2019 - 00:23
    3 года назад
    Во 2й поликлинике , в 5 к-се был отличный бассейн. Это было очень давно , лет 30 назад...
  • 27 января 2019 - 06:33
    Для "3 года назад"
    Во-первых) Вторая поликлиника НИ КОГДА НЕ БЫЛА в 5 комплексе. Во-вторых) Во 2й поликлинике НИ КОГДА НЕ БЫЛО бассейна,даже 30 лет назад. Я сам там работал до 1995 года.
  • 27 января 2019 - 06:35
    Для "3 года назад"
    Может вы про ВТОРУЮ ДЕТСКУЮ ? Да,там был бассейн и он ЕСТЬ...
  • 27 января 2019 - 19:51
    Евгений
    Что в советское время было обычным делом теперь подносят как прорыв
  • 28 января 2019 - 09:12
    Елена
    Была в этом бассейне после ремонта 1 раз. При входе в бассейн сразу не понравилась вода - какого-то неестественного цвета. А купальник до сих пор не могу отстирать - воняет жуть, то ли химией, то ли не пойми чем. Если честно - туда больше не ногой. Пожелания - лучше очищать бассейн и менять воду.
  • 28 января 2019 - 22:07
    Вася
    Ну написали же что во 2-ю детскую ходил. На фига "умничать". При разговоре тоже не слышишь о чем говорят?
  • 28 января 2019 - 22:09
    Ф
    А цены-то как подняли! Мы ходили туда много лет группой. Сейчас, к сожалению, очень дорого.
  • 1 февраля 2019 - 07:52
    старожил
    Верните бассейн в детских поликлиниках!
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос