Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В ВОЗ назвали срок окончания пандемии COVID-19

Столько же длилась «испанка», разразившаяся в 1918 году

Пандемия коронавируса завершится не менее чем за два года, на это рассчитывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус. Он напомнил, что столько же длилась. «испанка», разразившаяся 1918 году.

 

«При больших связях вирус быстрее распространяется, но у нас есть технологии, чтобы его остановить», — сказал он на брифинге, который транслировался на странице ВОЗ в Twitter.

 

По словам Гебрейесуса, у человечества есть недостаток в виде глобализации, но имеется преимущество в технологиях, оценил он перспективы победы над COVID-19.
«Но даже если мы получим вакцину, то сама по себе она не приведет к завершению пандемии», — заключил Гебрейесус, уточняет «Газета.ру». Глава ВОЗ добавил, что медицине известно далеко не всё о последствиях коронавируса.

 

Первую в мире вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. Препарат разработали специалисты Центра имени Н. Гамалеи. Российский Минздрав уже объявил о запуске ее в производство.

 

Фото: Челнинские известия

 

 

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос