Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Писательница из 35-й школы

Свой первый рассказ челнинская школьница Настя Софронова написала в 14 лет, а в 16 опубликовала книгу.


Юной челнинской писательнице Насте Софроновой 16 лет. Она учится в школе № 35, как ни странно, не в лингвистическом, а физико-математическом классе. Способности к литературному творчеству у девочки открылись еще в третьем классе. Не последнюю роль в этом сыграла любовь к книгам, которую Насте прививали с раннего детства. Дома у Софроновых большая библиотека, книги из которой передаются из поколения в поколение. Ни один вечер в их семье не обходился без чтения.
Свой первый настоящий рассказ Настя написала в 14 лет, он назывался «Грустная сказка». Это было повествование о двух совершенно противоположных существах — Солнце и Луне, которые никогда не смогут встретиться. История долго крутилась у девочки в голове и однажды ночью Настя проснулась и решила изложить свои мысли на бумаге.
Первым и самым главным читателем Насти является ее мама, которая по совместительству выступает в роли критика и корректора ее произведений. «Я доверяю ей, и если маме что-то не нравится, стараюсь переделать», — говорит девушка.
Сначала Настя писала, что называется, «в стол» и только спустя время начала выкладывать свои рассказы на одном из интернет-блогов. А потом пришла идея опубликовать напечатанные рассказы для широкой аудитории. Книгу она назвала «Тихий плач вчерашнего дождя». Она вышла тиражом 50 экземпляров осенью 2009 года в Елабуге. Потом вышел дополнительный тираж. Сначала читателями были родственники и учителя. А сейчас в некоторых школах Настины рассказы читают ученикам с шестого по девятые классы на уроках литературы.
Сегодня девушка пишет почти каждый день. Какие-то герои ее произведений вымышлены, какие-то реальны, но их имена, независимо от того, вымышленные они или нет, всегда придуманы. В основном девушка пишет на философские и социальные темы, которые она берет из жизни.
Писательство Настя называет своим хобби, а жизнь она хотела бы посвятить спасению людей — она хочет стать хирургом. Но хобби это, судя по отзывам тех, кто читал ее рассказы, очень серьезное.
Почитать Настины рассказы можно на сайте клуба писателей «Серебряный дракон», в разделе авторы. Настя публикуется под псевдонимом «Еваника».


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама