Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Белые платья, косынки и балетки будут модны предстоящим летом

О тенденциях моды на весну и лето мы поговорили с преподавателем кафедры моды и технологии Казанского государственного технологического университета Алиной Батрутдиновой. Алина — дизайнер, лауреат всероссийских и международных конкурсов, сама создает одежду для своих коллекций и звезд татарской эстрады, всегда в курсе новинок сезона.

/content/images/4fcbc3fbdd8a11338754043.jpg— Главный цвет сезона — бежевый и его оттенки, — рассказывает Алина Батрутдинова. — Вне конкуренции и белый цвет. Тем, кто хочет яркого лета, мода предлагает пестрые фольклорные и первобытные принты, игру геометрического рисунка. Преобладание графики — одна из самых модных тенденций, это касается украшений и одежды — в тканях кубы и ромбы, широкие полосы, негабаритные клетки. На пике популярности и ткани в полоску.

На весну дизайнеры предлагают легкие короткие плащи-тренчкоты, чаще двубортные, с поясом. Хит сезона — легкий тренч в классическом стиле. Не теряет актуальности кожаный плащ и плащ-ветровка. По-прежнему вне конкуренции — четкий приталенный силуэт с рукавами-фонариками или «тюльпанами». Обогатился выбор фактуры — это может быть плащ из ткани с металлическим блеском, ткани, мерцающей шелком, мятой, жатой ткани. Несмотря на то, что доминируют светлые оттенки, для верхней одежды по-прежнему актуальны черный и красный цвета.

Особое внимание в летнем гардеробе следует уделить платьям и сарафанам. Из тканей предпочтительнее натуральные — шелк, лен и хлопок. Модным будет сочетание одного цвета в разных оттенках — это и эффектно, и предельно просто. Допустим, к шелковому платью нежно-кремового цвета подбираем кожаную куртку цвета «кофе с молоком», сумку, туфли и украшения в таких же тонах. Они могут варьироваться — от песочных до коричневых.

Главный образ весны и лета — «барышня-крестьянка»: платья, блузки, сарафаны и косынки в качестве модного аксессуара. Блузки могут быть свободного покроя со слегка открытыми плечами. Такую блузку можно сочетать с «юбкой-карандашом» или с зауженными брючками на высоких каблуках. В таком виде можно смело отправиться в офис. Блузку можно надеть и с короткими шортами — это вариант для вечеринки. Обратите внимание на длину наряда, если это сарафан — то «макси», если коктейльное платье — то «мини». Сарафан можно сочетать с сумкой из соломы и желательно натуральной бижутерией.
Обязательный атрибут летнего гардероба — белое платье с короткой пышной юбочкой, отделанное тесьмой или вышивкой. Такое платье можно дополнить сумкой или ремнем из коричневой кожи, туфлями на деревянных танкетках. В холодную погоду на платье можно надеть тонкий шелковый кардиган в цвет, кожаный жакет или коротенькую джинсовую курточку. Очень модны наряды, отделанные драпировками, оборками, плиссе — они скрывают недостатки и подчеркивают достоинства фигуры.

Хит сезона — платье-рубашка прямого покроя с короткими рукавами или рукавами в «три четверти» с небольшими задорными воланами. Ее можно носить с узким или широким поясом и босоножками, отлично будет смотреться вариант без ремешка с грубыми ботинками и шляпкой. Если у вас нет «осиной» талии, тоненький ремешок можно надеть на бедра.
Самые модные силуэты юбок — «баллоны» и «юбки-карандаши». В центре внимания — длина до колена. Популярными остаются узкие брюки, новинка — использование накладных джинсовых карманов. Модны балахоны, майки и топы с графичными и безумно-яркими рисунками с цветочной аппликацией, расшитые кристаллами.
Гвоздь сезона — обувь без каблука: балетки, сандалии, мужские ботинки на шнуровке. Балетки лучше носить с пышной юбкой, сандалии — с длинной юбкой и шортами, сарафаном, юбкой. Создается образ озорной хиппи стиля 70-х. Клатч остается неотъемлемой частью женского гардероба. Как и большие, объемные пляжные сумки.

Деловой костюм с оранжевым галстуком
Дизайнеры призывают мужчин найти свой собственный стиль, никого ни к чему не принуждающий, строго индивидуальный. Пастель, бежевый, хаки — лучшие цвета лета. Писк сезона — ярко-оранжевый цвет. Одежду такого цвета лучше носить не в рабочее время, но и в деловой костюм можно добавить капельку летнего тепла в виде яркого галстука. На весну предлагаются тренчи длиной до колена классических расцветок.
В моду возвращаются брюки с завышенной талией и многочисленными карманами, при этом длина брюк укорочена, они как бы подогнутые. Нужно акцентировать внимание на талии — для этого предлагаются всевозможные варианты ремней и поясов. В офисный стиль вернулся белый костюм, желтые, голубые, «ягодные» пиджаки. Ключевой прием — соединение пиджака от одного костюма с брюками от другого. Снова в моду войдут двубортные жакеты и куртки. Стильно будет выглядеть одежда с графическим дизайном, всевозможными принтами на пиджаках, майках, брюках. Дизайнеры предлагают мужчинам обратить внимание на шею — при помощи шарфов, платков, галстуков, бабочек и украшений. И носить портфель, который будет выглядеть в этом сезоне ультрамодно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама