Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 15:39
    Пенсионерка
    Да пусть "стреляют" себе в ногу.
    Таксисты в Татарстане не хотят пускать в машины пассажиров без QR-кодов
  • 23 октября 2021 - 15:04
    Сергей
    А мне феминистки не нравятся от слова совсем. Они разрушают устои общества. И они уже вообще не борятся за права женщин, одно лицемерие
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Досуг

Самостоятельное путешествие

Большинство собирающихся отдохнуть за рубежом челнинцев покупают турпакеты с перелетом и трансфером в отели. Однако сегодня за границу можно отправиться и самостоятельно, арендовав квартиру или дом и купив билеты в любую точку мира при помощи Интернета.

/content/images/4fcbc4203b4981338754080.jpgБалканы: аренда квартиры — от тысячи до двух тысяч рублей в сутки
Корреспондент «Челнинских известий» сделала запрос в одно из агентств, оказывающих помощь в аренде жилья за рубежом. Как оказалось, лучше всего для самостоятельного отдыха подходят безвизовые страны. Одна из таких — Черногория. В эту страну туристы на срок до 30 дней могут въехать без оформления визы. В туристический сезон снять квартиру на двоих на этом курорте стоит примерно одну тысячу рублей в сутки. Цена увеличивается в зависимости от комфортабельности жилья и его близости к морю — в среднем квартиры неподалеку от пляжа стоят уже две тысячи рублей в сутки. Вылететь в Черногорию можно из Казани. Билеты туда и обратно обойдутся примерно в 24 тысячи рублей, из Москвы — в два раза дешевле. От аэропорта до места проживания проще добираться на такси. Один километр стоит около 30 рублей, поэтому цена поездки напрямую зависит от расстояния до города отдыха. Так, от аэропорта до курорта Будвы — 20 километров (600 рублей), до Подгорицы — 70 километров (свыше двух тысяч рублей).
Как правило, в квартире или доме есть комфортабельная кухня, где можно готовить. А если не хочется отпуск проводить у плиты, то отведать блюда местной кухни можно в многочисленных кафе (обед обойдется в 200-250 рублей на человека). В среднем, самостоятельный десятидневный отдых в Черногории обойдется в 30-40 тысяч рублей на одного. Примерно столько стоит и отель среднего класса. Но в частном секторе можно самим выбирать режим питания и не быть привязанными к определенному месту отдыха.

Израиль: частное жилье — от двух тысяч и выше
Еще одна страна, посещение которой не требует визы, — Израиль. Найти фирму, предоставляющую подобные услуги, несложно. Как нам сообщили в одной из них, аренда жилья в сутки в Эйлате (курорт на Красном море) стоит примерно две тысячи рублей на человека, а номер в самом дешевом отеле — полторы тысячи. А чтобы снять четырехкомнатный пентхаус в этом районе, потребуется от 12 тысяч рублей в день. Конечно, многое зависит от города, а также удаленности от моря или исторических мест.
Вылететь на Святую землю теперь можно и из Казани. Билеты туда и обратно стоят, в среднем, 20 тысяч рублей. Из Москвы дешевле — от 14 тысяч рублей. Цена поездки в такси зависит от расположения аэропорта и города назначения. Обед в ресторане обойдется примерно в тысячу рублей на человека. Плюс необходимы средства на экскурсии (от 1800 рублей каждая) и сувениры. В среднем на десятидневный самостоятельно организованный отдых в Израиле требуется около 70-80 тысяч рублей. От туроператора — от 60 тысяч рублей (трехзвездочный отель, питание — завтраки, несколько экскурсий).

Анталия: самостоятельный отдых обойдется в стоимость путевки в трехзвездочный отель
Сегодня отдыхом в Турции никого не удивишь. Из Челнов несколько раз в неделю отправляются прямые рейсы «Бегишево — Анталия». Как правило, российские туристы приобретают путевки, а вот многие жители Европы предпочитают снимать квартиры или дома. Стоимость аренды зависит от региона, типа недвижимости, удаленности от моря и инфраструктуры. В среднем меблированная квартира с двумя спальнями недалеко от пляжа стоит от 12 тысяч рублей в неделю. Специалисты советуют уточнять, входит ли в эту сумму стоимость используемой электроэнергии и воды. Иногда эти расходы оплачиваются дополнительно к арендной плате. Резервировать квартиру следует минимум за месяц до приезда. Обычно такси входит в стоимость и в аэропорту туристов встретят и довезут до места назначения. В кафе можно отобедать примерно за 300 рублей. Дороговат перелет: из Казани в Анталию он стоит почти 18 тысяч рублей. Добавив немного к этой сумме, можно приобрести путевку в трехзвездочный или даже четырехзвездочный отель. Однако, если ехать на месяц-другой, да еще и с семьей, то аренда жилья может оказаться более выгодным вариантом, чем номер в гостинице.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама