Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Челнинцам больше не запрещают ходить на рыбалку

Но есть ограничения нерестового периода

Рыболовы-любители из-за пандемии коронавируса этой весной не могли свободно пойти на рыбалку. Это грозило штрафом за нарушение режима самоизоляции. Теперь ограничения для большинства граждан на выход из дома сняты.

 

«Да, теперь разрешение на выход из дома на рыбалку не нужно,- рассказал «Челнинским известиям» Нияз Ахмедов, представитель федерации рыболовов-любителей РТ. -Вместе с тем, рыбаки как и все граждане, должны соблюдать все правила при передвижении к месту рыбалки, в том числе – вобщественном транспорте. Кроме того, нельзя забывать, что действуют еще и запреты нерестового периода – в этом году он продлится с 25 апреля по 5 июня.

 

В конце апреля- начале июня в водах Волжско-Камского бассейна каждый год вводится запрет на добычу биоресурсов. Именно в это время рыба выходит на мелководье нереститься. Разрешается ловить только одной поплавочной или донной удочкой на два крючка с берега, никаких спиннингов и бредней.

 

Под Челнами для рыбалки закрыты участки у плотины Нижнекамской ГЭС - ниже плотины на расстоянии менее 3 километров и выше плотины на расстоянии менее полкилометра.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама