18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин на День влюбленных

В преддверии Дня всех влюбленных рецепты романтического ужина предложили студенты Набережночелнинского технологического техникума. Надеемся, меню понравится всем читателям «Челнинских известий», независимо от возраста

Десерт  «Тирамису»

 

Ингредиенты (на две порции):

Печенье бисквитное «Савоярди» («Дамские пальчики») – 8-10 шт.,

сыр «Маскарпоне» (можно  сливочно-творожный сыр Almettе или Philadelphia или сливки 33-процентной жирности) – 100 г,

яйца – 2 шт.,

сахар – 60 г,

кофе – 1 ч. л.,

вода (для заваривания кофе) – 100 мл,

коньяк (или ликер «Бейлис») – 1 ст. л. (по желанию),

какао-порошок – 1 ст. л.

 

Десерт Тирамису готовила Ольга Храмова

 

Приготовление

 

1. Отделить белки от желтков, добавить к желткам  сахар и взбивать миксером в течение 2 минут до растворения сахара.

2. Добавить в массу сыр «Маскарпоне» или другой сливочно-творожный сыр и аккуратно перемешать.

3.  Белки взбивать миксером в крепкую пену в течение 5 минут до твёрдых пиков. Белки должны стать глянцевыми и плотно держаться на венчике.

4. Соединить массу с желтками и взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

5. Кофе сварить (можно использовать растворимый кофе), охладить. По желанию добавить коньяк (или «Бейлис») для придания  пикантной нотки десерту.

6. На дно формы выложить слой крема, затем слой бисквитных палочек «Савоярди», смоченных в кофе. Затем еще слой крема и также слой смоченных в кофе бисквитных палочек, затем крем, и его равномерно распределить. Сверху «Тирамису» посыпать какао.

7. Готовый десерт поставить  в холодильник минимум  на 4 часа.

 

 

Рыба «Орли»

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Филе трески или судака – 200 г,

соль, перец.

 Для маринада

Соевый соус – 10 г,

сок лимона – 2 г,

укроп нарезанный – 1 ст. ложка,

перец черный молотый.

Для кляра

Молоко или вода – 100 г,

яйцо – 2 шт.,

мука пшеничная в/с – 80-100 г, 

соль по вкусу,

для жарки во фритюре – 250-300 г масла  растительного.

 

Рыбу "Орли" жарил Камиль Хусаинов

 

Приготовление

 

1. Филе рыбы нарезать на кусочки длиной 6-8 см, толщиной 1 см и мариновать 20 минут в смеси соевого соуса, сока лимона, перца черного молотого и нарезанного укропа.

2. Для кляра  в молоке или воде растворить соль, добавить желтки яиц, муку и замесить тесто. Затем добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать.

3. Жарить кусочки рыбы, обмакивая в кляре, в масле растительном 5 минут.

Подавать к столу,  оформив рыбу «Орли» на тарелке нарезанными овощами, лимоном,  зеленью петрушки и укропа. Отдельно  подать томатный соус или майонез с корнишонами.

 

 

Коктейль для влюбленных

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Сироп  малиновый или вишневый – 60 мл,

шампанское – 300 мл,

лед в кубиках – 10-14 штук,

ломтики лимона или  апельсина.

 

Приготовление

 

Высокие бокалы наполнить льдом, налить шампанское и сироп. Украсить ломтиками лимона или апельсина. Подать с трубочками.

При желании шампанское можно  заменить спрайтом – получится безалкогольный коктейль.

 

Сервировка

 

Для приятной атмосферы и уюта на романтическом ужине  в декорировании стола лучше использовать красный, розовый и белый цвета. Аксессуары – цветы, сердечки, ленты, разместить парами. Свечи и лепестки роз помогут создать романтическую атмосферу. Эксклюзивность придаст фотография влюбленной пары на столе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос