18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Вареники по-украински с разной начинкой [+видео]

Вареники по-украински с разной начинкой [+видео]

Секретами приготовления вареников поделилась солистка украинского фольклорного ансамбля «Веснянка» ДДН «Родник» Ольга Созонова.

Вареники с вишней 


Ингредиенты ( на семью из 5 человек): 


Мука высший сорт – 1 кг,
вода горячая  (не кипяток!) – 1 стакан, 
яйца – 2 штуки, 
подсолнечное масло – 7 столовых ложек, 
соль – 1 неполная чайная ложка.


Начинка:
Вишня без косточек  – 1 кг, 
манная крупа – 2 столовые ложки, 
сахарный песок – по вкусу (для посыпки готовых вареников). 


Соус:
Сок вишневый – 100 граммов,
сахар – 3 столовые ложки,
крахмал – 30 граммов.


Приготовление теста:


1. На доску  насыпать просеянную муку,  сделать воронку, влить в нее  воду, растительное масло, разбить яйца, добавить соль.
2. Все перемешать  и заместить  эластичное  тесто.
3. Шар  завернуть в пищевую  пленку и дать тесту отдохнуть  30 минут.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт.


Лепка вареников:


1. При помощи  стакана из тонкого пласта теста вырезать круги. 
2. На одну половинку круга  положить 4-5  вишен, посыпать их щепоткой манной крупы и сахарного песка. 
3. Свернуть и плотно залепить края, чтобы не осталось отверстий, иначе вареник развалится и начинка вытечет  при варке.
4. Готовые вареники выложить на присыпанную мукой доску.


Варка вареников: 


1. В заранее подготовленную кастрюлю  с  кипящей подсоленной водой положить вареники, варить на умеренном огне.
2. Когда они всплывут на поверхность,  залить круговым движением в кастрюлю  стакан холодной кипяченой  воды и сразу выключить конфорку. 
3. Шумовкой достать вареники и сложить в тарелку.
4. Перед подачей  посыпать сахарным песком или полить соусом. 


Соус:


100 граммов вишневого сока смешать с сахаром и заранее разведенным в малом количестве воды картофельным крахмалом. Массу вскипятить. Соус готов.

 

 

 


Вареники с картофелем и грибами 


Тесто  на вареники с картофелем и грибами такое же, как  для вареников с вишней.


Ингредиенты для начинки:


Картофель – 1 кг,
лук – 2-3 головки,
грибы – 1 кг маслят или белых грибов (подосиновики, подберезовики),
растительное  масло для жарки – 1 столовая ложка, 
сливочное масло – 2-3 столовые ложки,
соль – по вкусу. 


Приготовление:


 1. Грибы в горячей воде довести до кипения, вынуть, мелко нарезать и, соединив с  обжаренным луком, все вместе еще раз пережарить. 
 2. Отварить очищенный картофель до полуготовности,  остудить,  натереть на мелкой  терке.
3. Картофельное пюре соединить с грибами,  добавить  сливочное масло, соль и перемешать.


На заметку! Далее  все готовится по рецепту вареников  с вишней. На круглую лепешку положить 1 столовую ложку начинки и защипать края. 


Подавать вареники  со сметаной или маслом, можно с майонезом, кетчупом. 
Приятного  аппетита! 

 

 

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос