Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Два врача-педиатра из Челнов стали миллионерами

Работавшие в поликлинике Закамской детской больницы два молодых врача-педиатра переехали в сельскую...

Работавшие в поликлинике Закамской детской больницы два молодых врача-педиатра переехали в сельскую местность. Айгуль Марданшина начала работать в Азнакаевской больнице, а Рамиля Гарипова – в Сармановской. Теперь по федеральной программе они получат субсидии по 1 миллиону рублей и по 100 тысяч рублей для улучшения жилищных условий.

Напомним, что в селе Кузкеево Тукаевского района уже с марта ведут прием терапевт и стоматолог также из Челнов.

В настоящее время оформляет документы на переезд и субсидию еще один врач-педиатр Закамской детской больницы. Всего в Татарстане уже 81 врач стал участником федеральной программы «Земский доктор». Но на сегодняшний день для работы на селе требуется еще более 20 специалистов: врачи, фельдшеры, рентгенолаборанты, медсестры. Для любителей головоломок причудливые перипетии игры винкс гармоникс станут настоящей находкой.

Как пояснили в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС), врачи смогут тратить полученные деньги по своему желанию. Немаловажный факт: средства не будут облагаться налогом. Единственное условие для их получения – обязательство проработать в селе пять лет. Деньги регионам выделит фонд ОМС. Общая сумма на 2012 год – 11 миллиардов рублей. Это значит, что переехать на работу в сельскую местность смогут 11 тысяч специалистов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 12 октября 2012 - 14:02
    Гульнара
    Молодые! дерзайте! Стройте вашу жизнь, а за вами потянутся и другие, и, оживут у нас села и деревни. Дай, Бог! Поверьте, вам не захочется возвращаться в город, потому, что жизнь в селах будет улучшаться благодаря вам.
  • 12 октября 2012 - 14:07
    Ксения
    В Челнах врачей катастрофически не хватает, а они еще и уезжают! В 4 детской поликлинике на прием по 3-4 часа сидишь, про поликлиники для взрослых вообще страшно подумать: врач за смену по 70-80 человек принимает, какое там объяснить-рассказать пациенту, успеть бы в карточке и в куче др.бумажек информацию записать... Привлекать в Челны надо врачей, а тут на-тебе мильён и вали в деревню! Малосемейку тут дешевле купить можно, вот и стимулировали бы. А еще народу втирают: обязательно проконсультируйтесь с врачoм, к стоматологу и гинекологу надо раз в полгода ходить...Разбазариваете специалистов, а люди самолечением вынуждены заниматься или идут когда уж многое запущено...У нас педиатр-бабка лет 65-70, еле шевелится, не сегодня-завтра уйдет на пенсию и будем к одному врачу 2 участка сидеть на прием!
  • 12 октября 2012 - 20:55
    ИМХО
    Ксения, очень даже правильно вы говорите. Но вы только представьте, что, раз уж городу врачей не хватает, то в сёлах-деревнях вообще полный бедлам с этим. Мы, в городе, ещё кое-как очереди простоим и зайдём. А деревенским, перед этой очередью, ещё нужно затемно, в мороз и стужу, на машинах или на попутках, укутав своих детей, ехать сюда, а потом обратно. И неужели вы думаете, что специалисты из-за миллиона сейчас повально сбегут из города? Это даже хорошо, что такие ещё находятся. Тут проблема более глобальна - молодёжь бежит в юридические, да в экономические... Нужно заново поднимать престиж медицинского работника. "- Я бы в медики пошёл! Пусть меня научат!.."
  • 12 октября 2012 - 21:27
    ВАЛЕРИК
    зачем только пять лет - надо бы все 10! врачи уедут домой, и все сначала, как и было. или минздрав думает, что все к этому времени выздоровеют?
  • 13 октября 2012 - 10:34
    витек
    зачем в деревнях педиатры-там детей-то никому рожать!
  • 13 октября 2012 - 22:46
    Дус
    Витке за себя говори, за всех не говори, в деревне нас много обидемся и рожать тебя отправим в город. Тут некому...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама