Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

На кормежку челнинских бомжей потратят миллион

На официальном сайте для размещения госзаказов ждет своего исполнения заявка на оказание услуг по ор...

На официальном сайте для размещения госзаказов ждет своего исполнения заявка на оказание услуг по организации питания в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Перекресток».

Начальная максимальная стоимость этого заказа – почти 1 миллион 400 тысяч рублей. Эти деньги должны быть потрачены на кормежку бомжей в течение всего следующего года. Стоимость одного койко-дня, как указано в заказе, равна 76 рублям 64 копейкам.

На эту сумму попавшие в центр челнинцы ежедневно получают горячий ужин. Вот его примерное меню, которое было указано в сопроводительной документации к заказу: щи из свежей капусты, сердце под соусом, каша геркулесовая, кисель, хлеб и апельсин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (46)
  • 5 декабря 2012 - 11:49
    Евгений
    Кто автор заметки? Вам не стыдно к людям употреблять слово "кормежка"? Вы сами себя к скотам или животным тоже относите? Эти люди как и все мы кушают, едят, питаются, употребляют пищу ртом! Стыдно должно быть уважаемые...
  • 5 декабря 2012 - 11:59
    От редакции
    Кормежка - просторечное слово. Означает пища, еда. Евгений, оно есть в словаре Ожегова. Что вас так оскорбило? Это же не жаргонизм.
  • 5 декабря 2012 - 12:02
    Яна
    Евгений словарей не читает. Он как мыслит,так и пишет, не судите его строго...Жаль его недополученное образование.
  • 5 декабря 2012 - 12:18
    Евгений
    Вы уж простите меня господа необразованного, а употребление слова "бомж" Вы тоже считаете нормальным? По отношению к бездомным людям? Ничего уничижительного не чувствуете, не режет вам слух и столь прекрасное ваше образованное чувство языка? Нет может просто я отстал от жизни конечно, не плюйтесь сильно, я просто интересуюсь... тем, какими люди вокруг сейчас стали. И господа журналисты в частности.
  • 5 декабря 2012 - 12:35
    Саныч
    Евгений. Не обращайте внимания, они только себя на прием пищи приглашают и кушают, а все остальный кормятся. Автора супруга бы дома позвала на ужин словами "Иди кормись!" вместо "Иди кушай!" сразу бы разницу ощутил.
  • 5 декабря 2012 - 12:42
    джон
    евгению: нормальные люди с нормальной психикой бомжами не становятся. Вы что так возмущаетесь? Вы что лично сделали, чтобы их не было рядом? чтобы они работали и себя содержали. этот миллион пригодился бы в другом месте! не надо строить из себя джентльмена. Бомж сам виноват, что встал на эту дорожку ничегонеделания.
  • 5 декабря 2012 - 12:44
    Неравнодушная
    Джон, не согласна с Вами. Говорят: "От сумы и тюрьмы не зарекайся"
  • 5 декабря 2012 - 12:45
    Саныч
    Джон. Был у меня один знакомый, он бы из Вас за 15 минут разговора бомжа сделал, Вы бы ещё улыбались и приплясывали от радости подписывая дарственную на свою квартиру. Третий год сидит талантищще, вертухаи с ним разговаривать бояться, чтобы ненароком ствол не подарить ему или квартиру не заложить.
  • 5 декабря 2012 - 12:45
    Пацифист
    .Жаль его недополученное образование. - тоже как-то не очень звучит. Замечания конечно проще делать.
  • 5 декабря 2012 - 12:55
    Евгению
    бомж- без определенного места жительства, они официально так именуются, так что все нормально. а режет оно слух потому, что само по себе это явление невеселое и вам подсознательно не хочется об этом слышать.
  • 5 декабря 2012 - 12:57
    Евгений
    Если есть время, просто проведите эксперимент, набрав в поисковике слова «бомж» и «бездомный». <br>Культурный человек должен знать, что язык наш отображает реальность, но также и формирует ее.<br>В стране выкинули на улицу миллионы людей, несколько тысяч рублей за коммунальные услуги просто неподъёмные для многих людей из глубинки. От безысходности люди, потерявшие кров, спиваются, а их дети оказываются на улице... а мы брезгливо называем их бомжами... Это люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, им просто больше некуда пойти. Вы, в современной России, Вы от этого застрахованы на 100%?<br>А вот юристы употребление подобных уничижающих терминов, таких как «бомж», называют использованием «языка вражды», задача которого повышать социальное напряжение и увеличивать негативное отношение к бездомным. <br>Сложно сформулировано?<br>Тогда задайте себе вопрос, что легче – «помогать бомжу» или «помогать бездомному человеку»? Прислушайтесь к тому, что в себе вы услышали в ответ.<br>Конечно, если вас это устраивает, вопросов нет. Но если вы считаете себя культурным, цивилизованным человеком, уберите из своего языка ругательства и оскорбления, и мир вокруг вас постепенно начнет меняться.<br>Безусловно, в лучшую сторону.<br>Потому и слово "кормежка" в этой заметке не есть хорошо. Для меня.<br>Всем спасибо, никого не хотел оскорбить!<br>Евгений
  • 5 декабря 2012 - 13:02
    Саныч
    Редакция. Исправьте заголовок на "На питание челнинских бездомных потратят миллион". И в следующий раз выражайтесь этичнее.
  • 5 декабря 2012 - 13:05
    Саныч
    Ну и для автора. Вечером у супруги спросите "Кормёжка готова?", она Вам популярно объяснит разницу между питанием и кормёжкой.
  • 5 декабря 2012 - 13:06
    революционэр
    Дело доброе. И правильно было бы,если обездоленные в ответ полезное делали для общества (города). Кое где порядок поддержать. Снежок покидать.
  • 5 декабря 2012 - 13:16
    Света
    Судя по комментам, заголовок тут нужен такой: На завтраки,обеды и ужины людей, временно попавших в трудную жизненную ситуацию, от безысходности проживающих в Центре социальной адаптации, потратят миллион рублей. Уснула на третьем слове:)
  • 5 декабря 2012 - 13:17
    Шива
    Дык, у бомжей спросить надо - кормятся они или питаются. Вот они и скажут правду-матку. Только вряд ли мы это в газете прочтем - выражения будут точно не из словаря Ожегова.
  • 5 декабря 2012 - 13:17
    Root
    Саныч я согласен с Вами.Это люди как и мы.
  • 5 декабря 2012 - 13:20
    Злой Читатель
    Господа, моралисты. Вы мне наш дослезлюбимый доблестный парламент напоминаете. Разговор о сути проблемы подменяете идиотскими (уж простите) спорами о терминах. Нет ничего оскорбительного в слове "кормежка". Оскорбительно само явление, а не то как оно называется. Можете любыми красивыми словами это назвать, но бомжи так и останутся обитателями коллекторов, а "кормежка" так и останется для кого-то единственным способом пережить эту зиму.
  • 5 декабря 2012 - 13:22
    вика
    Итак, обсуждаем тонкости русского языка. По поводу некрасивого слова питание. Сейчас оно уже давно стало бюрократическим жаргонизмом. Поэтому в школе дети питаются, а дома они ужинают, завтракают, едят, в конце концов. Уж жена мужу точно не предоставляет питание, а просто "кормит мужа". По поводу слова кушать. Это, уж так повелось, слово, которое часто использовалось половыми в трактирах: кушать подано и т.д. Носителям русского языка где-то на подкорке должно быть понятно, что оно несколько жеманно, носит такой подмигивающий характер, я бы сказала. Самое нейтральное слово - это еда и есть. Теперь кормежка. Действительно, обед в ресторане, романтический ужин дома, воскресный завтрак всей семьей кормежкой не назовешь. Почему? Потому что под этим словом чаще всего понимают еду за одним столом с незнакомыми людьми, еду простую, без изысков, быструю. Так что в столовой вполне может быть кормежка, и все равно кто ест бомжи или не бомжи.
  • 5 декабря 2012 - 13:24
    Root
    Не могу проголосовать и вставить коммент за конкурс «Мисс Набережные Челны» Зачем меня так обижают?Кнопок нет,что-то пульсирует.На всех браузерах.
  • 5 декабря 2012 - 13:25
    Евгений и Саныч правы
    Нормальные люди с нормальной психикой бомжами не становятся? Бомж сам виноват, что встал на эту дорожку ничегонеделания? Никто из нас не знает, что с ним может случиться в следующую минуту. А самое хрупкое из всего, что у нас есть - это психика. Никто не застрахован, как говорится.
  • 5 декабря 2012 - 13:26
    знатакам рускава мата
    Вика, Вы так и не поняли. Не должны в СМИ так говорить. Кормят и откармливают скот, а люди питаются. Это у людей есть завтрак-обед-ужин, у животных нет. Уважайте людей! И читайте поменьше советских газет ))) всех благ
  • 5 декабря 2012 - 13:27
    Саныч
    Вика. Я не знаю где Вы кормитесь, мне параллельно. Лично я всегда кушаю, и в столовой тоже.
  • 5 декабря 2012 - 13:32
    Root от редакции
    Конкурс "Мисс Набережные Челны" завершен почти две недели назад. Информация о результатах и материал с самого конкурса опубликованы 22-23 ноября (http://www.chelny-izvest.ru/city/15958.html и http://www.chelny-izvest.ru/facts/15935.html) В разделе конкурсов есть пометка, что этот конкурс не активен, закрыт, поэтому вы не можете проголосовать. На данный момент открыты два конкурса "Мисс вуз" и "Улыбнись".
  • 5 декабря 2012 - 13:36
    Санычу и никнеймам от Стаса
    Вы сами-то хоть одному бомжу-то помогли? Сидите тут трындите заголовки какие-то обсуждаете, вы лучше бомжа покормите погреться домой пустите,а мы посмотрим такие уж вы защитники на самом деле или рисуитесь только. А газета пусть про ваш добрый поступок потом напишет,а мы почитаем
  • 5 декабря 2012 - 13:38
    Непригласивший бомжа падонак
    Господа, да вы звери...
  • 5 декабря 2012 - 13:39
    вика
    Вы удивитесь, но людей тоже кормят, а иногда даже откармливают, когда у них проблемы с весом, анорексия, например :)Да, и, Саныч, кушайте, пожалуйста, вам никто не мешает. Только мужчина,который кушает, больше похож на годовалого карапуза, а вот мужчина, который все же ест, как-то более мужественен.
  • 5 декабря 2012 - 13:42
    Белова
    Кушать предлагаю детям и гостям ,в столовую приглашаю коллег поесть ,а к бомжам сочувствие пропало после того ,как один из этих особей напал на внука -первоклассника в подъезде. Период тотальной безработицы прошёл -это явление должно изживать себя,но они сами не стремяться к лучшему ,сбегают с прютов - это их вольный образ жизни...
  • 5 декабря 2012 - 13:43
    Что-то есть захотелось конкретно причем
    Вика, не сочтите за хамство, а можно узнать сколько вам лет? Вы вообще понимаете что мы тут обсуждаем? Простите великодушно сударыня за неприличные вопросы. Очень "откормится" хочется,и при этом не стать бомжом )))) а то еще и в газетах понапишут...
  • 5 декабря 2012 - 13:45
    Ильшат
    "Они такие же как мы". Ну так чего бы местами не поменяться с ними? Слабо? Только треп тут один. А мне бомжей не жалко, они сами выбрали свою судьбу. Сдались. Это как в притче про двух мышек, упавших в кувшин с молоком,-она сдалась и утонула, а другая сбила масло и выбралась. У меня в жизни тоже разные периоды были, но опуститься до бомжа не позволю себе никогда.
  • 5 декабря 2012 - 13:47
    вика
    Желаете познакомиться? Только, если вы кушаете, а не едите, то я пас :)
  • 5 декабря 2012 - 13:56
    Какой вы мужчина интересный
    Давайте, Ильшат, рассмешите Бога, ага )) беспризорники тоже во всем виноваты? и дети алкоголиков - они тоже руки опустили? но вы молодец что такой уверенный в себе, так держать. А бомжей перестрелять, как например госпожа Белова мыслит, она не против))
  • 5 декабря 2012 - 13:58
    Совершенно верно Илшат говорит!
    Он еще и образованный в отличие от Женьки с Санычем - как минимум притчу о мышках знает! Берите пример, босота недообразованная!
  • 5 декабря 2012 - 14:00
    Ильшат
    знаю детдомовских,которые в люди выбились. не подменяйте понятия и тему разговора-речь о бомжах,а не о несчастных детях алкоголиков. никого стрелять я не предлагал, читайте внимательно.
  • 5 декабря 2012 - 14:02
    Ильшат
    образование у меня среднее, но от этого я не считаю себя недообразованным, ваш стеб про притчу выдает ваши комплексы.
  • 5 декабря 2012 - 15:32
    Гаяз
    Господин Ильшат полностью прав!<br>Человек сам делает выбор!<br>И от того, какой выбор он сделает, зависит его судьба!<br>Госпожа Белова тоже в данном случае права!<br>Ну а Саныч, как всегда, в своем репертуаре: ему лишь бы вызвать негативные эмоции у людей, расшатать общество, вызвать неприязнь между людьми, и погреть на этом ручки...!<br>Поэтому он готов с утра до ночи заниматься пустословием!<br>Лучше бы выучил хотя бы свой родной язык, ведь правильно говорить: не "кушать", а "есть"...! <br>"Кушать" говорят только неграмотные люди!
  • 5 декабря 2012 - 15:49
    Гость
    Господа, скоро ужин, пора идти жрать....
  • 5 декабря 2012 - 15:50
    Евгений
    нам еще корм не засыпали
  • 5 декабря 2012 - 16:12
    илона
    согласна - кормежка звучит грубо. лучше - питание. бомжи тоже люди, а не животные.
  • 5 декабря 2012 - 16:42
    есть мнение
    Каждый по своему прав, в этой жизни ни кому не угодишь, и если под каждого подстраиваться, то смысл всего этого. "Быть или не быть" вот в чем вопрос. Не нам их судить. Жаль на все это происходящее смотреть, куда мы катимся??? И если посмотреть по сторонам, то что будет дальше и что ждет в будущем наших детей. И будет ли оно это будущее???(((
  • 5 декабря 2012 - 17:10
    Саныч
    Ну в принципе результат даже лучше, чем я ожидал. Пару здравомыслящих организма всё-таки нашлось. Уровень социальной деградации общества катастрофический. Подставь ближнего, насри на нижнего. А потом удивляемся, а чё это у нас те кто во власть выбились свой народ не уважают. А потому что относятся к Вам так же, как Вы к бездомным. Вы в первую очередь для них смерды, а уже потом человеки.
  • 5 декабря 2012 - 17:39
    Root
    Редакции.Спасибо за ответ.А то у меня глаза разбежались и не смог все понять.
  • 5 декабря 2012 - 20:49
    саша
    бла бла бла бла бла бла)))))<br>пойду пузень набью...
  • 5 декабря 2012 - 21:33
    охламон
    Где мой хавчик?
  • 5 декабря 2012 - 23:18
    Малёк
    Помнится в челнинских известиях была статья под названием: - "Челнинский лилипут 4 года копит деньги на свадьбу".Тогда редакция посчитало правильным использовать вместо слова "карлик",слово "лилипут" ссылаясь на словарь. Наверное автор статьи не был знаком с книгой «Путешествия Гулливера».Еще немного и он использовал бы слово "гном".
  • 5 декабря 2012 - 23:28
    Редакции
    Употребление просторечий в прессе служит более яркому и упрощенному изложению мысли. Это понимают все. Однако это даже не разговорная речь, а сниженная,грубоватая. Вы ведь не желтая пресса, которая часто пользуется этим приемом, а издание, давно себя зарекомендовавшее. Не опускайте свой уровень. Используйте, пожалуйста, нормы устной и письменной речи, в том числе стилистические
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама