Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Лови момент, или Как сэкономить на покупке одежды

Слово «sale» без перевода понимают сегодня почти все — распродажи со значительными скидками в Челнах периодически устраивают многие магазины. Появилась в нашем городе и особая категория покупателей, которая одевается исключительно на распродажах. Секретами экономного шопинга с читателями «Челнинских известий» делится Марина, которая работает в бюджетной сфере и одна воспитывает сына.

— Несколько лет назад, когда у нас в городе появились крупные детские магазины, торгующие брендовой одеждой, я заметила, что иногда в них предлагают вещи со значительной скидкой, — рассказывает Марина. — Как правило, это происходит несколько раз в год — по окончании сезона и перед праздниками. К примеру, джинсы стоили в магазине тысячу рублей, а во время распродажи со скидкой их цена опускается до трехсот. К сожалению, я одна воспитываю сына и, естественно, на свою зарплату не могу покупать ему очень дорогие вещи. Но благодаря распродажам он одет у меня в красивые и качественные вещи. Причём иногда я покупаю со скидками одежду на вырост — к примеру, футболки, джемпера, толстовки, которые не выходят из моды и нужны всегда.

По этой схеме я приобретаю одежду и для себя. Хожу по магазинам, примеряю вещи, которые меня заинтересовали, но покупать не тороплюсь — жду, когда на них снизят цену. Иногда ожидание может занять несколько месяцев. К примеру, в феврале прошлого года присмотрела себе пуховик почти за семь тысяч рублей, а купила его только в конце декабря, зато со скидкой тридцать процентов. Однако и медлить нельзя — надо ловить момент. Одна моя знакомая пока думала, покупать ли ей дублёнку за десять тысяч рублей (при её первоначальной цене в двадцать тысяч), распродажа закончилась.

Особое отношение у меня к обуви. Она никогда не бывает лишней, поэтому если вижу туфли или сапоги со скидкой, и они мне нравятся, стараюсь их купить. Полезно иметь больше, чем одну пару на сезон. Это дает возможность каждой паре «отдохнуть» и проветриться, и носится обувь значительно дольше.
Сегодня покупка со скидкой вызывает у меня азарт. Договориться о снижении цены на понравившуюся вещь, даже если на неё ещё нет скидки, можно не только на рынке, но и в магазине, и я этим активно пользуюсь. Всегда здороваюсь с продавцами, спрашиваю у них про акции и распродажи. Доброжелательное отношение порой помогает скинуть на понравившуюся вещь хотя бы десять процентов от первоначальной цены. А когда со значительной скидкой покупаешь дорогие вещи, они поднимают настроение и носятся с особым удовольствием.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама