Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Индексация социальных выплат коснется 37 тысяч челнинцев

Вместе с ежемесячной денежной выплатой также индексируется входящий в ее состав набор социальных услуг

С 1 февраля на 3% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата, ее получают 37 тысяч челнинцев.

 

Вместе с ежемесячной денежной выплатой также индексируется входящий в ее состав набор социальных услуг, таких как право на бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

С 1 февраля стоимость набора социальных услуг составит 1155,06 руб. в месяц. Из них: 889 рублей направляется на лекарства, 137 рублей на санаторно-курортное лечение, 127 рублей на проезд в пригородном железнодорожном и междугородном транспорте.

 

Напомним: федеральными льготниками являются участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации.

 

Стоит отметить, что, если пенсионер выбрал льготу в натуральном виде, например - бесплатные лекарства, ее стоимость вычитается из ЕДВ, если же отдал предпочтение  социальной услуге в денежном выражении – ее стоимость включается в сумму ЕДВ и выплачивается вместе с пенсией.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама