Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Курс доллара опустился ниже 58 рублей впервые за четыре года

Эксперты объяснили, почему это произошло и чего ждать дальше.

При закрытии Мосбиржи в прошлую пятницу доллар стоил 64,54 рубля. На протяжение текущей недели он был относительно стабилен, но сегодня цена на американскую валюту резко пошла вниз и опустилась до 57,61 рубля. Евро с 67,15 рубля в прошлую пятницу упал сегодня до 59,51 рубля.

 

Представитель АО «Финам» в городе Набережные Челны Виктор Разинков считает, что такое укрепление национальной валюты связано с ручным управлением курса доллара, а прогнозы сейчас делать практически невозможно.

 

«Сейчас по теханализу доллар ниже 55 рублей опускаться не должен, но теханализ в эпоху катаклизмов не работает, он получает нокдаун», - отметил эксперт.

 

Кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой «Финансы и кредиты» Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова Светлана Полторыхина тоже считает, что предсказать курс валют невозможно, когда политика вмешивается в экономику.

 

«Существуют две группы причин падения курса доллара: политические и экономические. Политические связаны со спец операцией на Украине, с санкциями и ответными мерами на санкции. Однако, как демонстрирует текущая обстановка, санкции не в полной мере работают, ожидания не оправдались, поэтому доллар снижается под влиянием политических аспектов, - пояснила эксперт. - Экономические же причины заключаются в следующем: у нас с рынка ушли ряд поставщиков и, соответственно, ряд товаров и услуг, за которые мы рассчитывались долларом, также мы сейчас переключаем поставки ресурсов на рубли. Естественно, что падает спрос на доллары, денежный рынок демонстрирует, что доллар не востребован в наших условиях, спрос на него снижается и, соответственно, снижается на него цена».

 

Несмотря на сложность предсказаний, Виктор Разинков считает, что для экономики РФ сильный рубль невыгоден, поэтому рано или поздно доллар начнет расти.

 

Ранее мы сообщали, что на текущей неделе рынок российских акций был «зеленым».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 мая 2022 - 13:35
    Житель НЧ
    Причина проста, но ни один из ваших "экспертов" ее не озвучил: экспортеры газа и нефти обазаны продавать 80% валютной выручки государству, поэтому государству выгодно забирать у них валюту по дешевому курсу. Но если вы захотите купить по такому курсу, вам все равно ее никто не продаст. Могут только купить по низкому курсу. Все это фикция и приведет она к дефолту рано или поздно.
  • 20 мая 2022 - 14:56
    Если сильный рубль невыгоден россии, тогда пусть зарплаты платят в долларах!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама