Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Квартиры в Челнах продолжают дорожать

Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного

 

Несмотря на пандемию  и режим самоизоляции, городской рынок недвижимости в этом году не встал, а развивался по классической схеме: жилье дорожало, но без резких скачков. Весной из-за того, что государство поддержало застройщиков  в виде низкой процентной ставки на ипотеку,  челнинцы старались обзавестись квартирами в новостройках, а уже  к началу осени покупательские предпочтения выровнялись. Цены и на квартиры на вторичном рынке жилья продолжают расти.

 

"Обычно в сентябре  рынок  только раскачивался, а в этом году он активизировался уже  в конце августа", - говорит директор АН «Мир квартир» Ирина Шелухина.   

 

Причин  тому, по мнению эксперта, несколько.  Тем, кто намеревается поселиться  в новой квартире, нужно торопиться, кредиты с низкой процентной  ставкой – под 5,9- 6,1 процента  выдаются только до 1 ноября. 

 

"Не скажу, что ипотеку одобряют массово, но  многие люди такую поддержку получают", - отмечает наш эксперт.

 

Пользуясь спросом, застройщики повышают стоимость  квадратного метра.  Так, однокомнатная квартира площадью 40,4 кв. метра с предчистовой отделкой  и сроком сдачи дома  через год в новостройках, как  уточнила директор АН «Недвижимость Закамья»  Светлана Шумихина, стоит сегодня  2 миллиона 152 тысячи  рублей,  квартира-студия- 1, 45 миллиона рублей,  2-хкомнатная со совмещенным залом и кухней (евро)  – 2,55 миллиона рублей,  3-хкомнатная – от 3,6 миллиона (площадью в 80 квадратов).  Привлекательные  кредитные  ставки действуют  и на  покупки жилья на вторичном рынке –  от 7,8 процентов годовых.  

 

"Если летом, как обычно, интерес  к вторичке  падал, то сейчас  покупательская активность значительно выросла по сравнению с прежними годами. Несколько лет осень была ровная, цены не поднимались, а сейчас только в сентябре подорожание произошло  тысяч на  200.  В регпалате коллапс, не пробиться. Давно такого не было", -  считает Жанна Ермакова, риэлтор АН «Луна».  

 

Однокомнатные квартиры на вторичном рынке жилья продают от 1,9-2,0 миллионов рублей, «двушку» в  5-этажке –  от 2,4-2,5 млн, в девятиэтажке – от 2,5 и выше, 3-хкомнатные в девятиэтажках уходят по цене от 3,1 миллионов рублей, в  пятиэтажках – дешевле.  Спрос есть на все площади, отмечает эксперт, кроме неликвидных  вариантов, которыми сейчас считаются   квартиры на первых и последних этажах, на них цены остаются  низкими. 

 

Вкладываться в недвижимость челнинцев, уверены наши эксперты,   подталкивает и тот факт, что хранить  сбережения  в банках в настоящее время непривлекательно, ставки по вкладам там низкие.  Если никаких форсмажорных обстоятельств в виде второго этапа  пандемии в стране не возникнет,  жилье  еще подорожает  до конца года. 
 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 24 сентября 2020 - 18:45
    123
    Ну, кто там комментарии писал в прошлых статьях что жильё не подорожает? И тем более вторичка, которая якобы не пользуется спросом, в отличии от новых квартир? Где вы все, эксперты?...
  • 25 сентября 2020 - 07:22
    @
    Капитализм, все для экономики, а люди вторичный вопрос. В очередной раз благовидные меры в данном случае льготная ипотека, поспособствовали росту цен.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама