Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Садовые общества, которым отказали в софинансировании, все-таки получили деньги

К летнему сезону дачники будут с новыми дорогами и водопроводами

Буквально в последние дни 2020 года решилась судьба некоторых СНТ, которые, являясь участниками программы софинансирования, но не получили обещанную республикой господдержку. По ней общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами. На собранные средства и под гарантии программы была выполнена большая часть запланированных на 2020 год работ по ремонту дорог, водопроводам, электроснабжению. 


В результате председатели обществ нашли понимание в Министерстве сельского хозяйства РТ.


«Мы заявлялись в программу софинансирования по двум видам работ - 2,4 миллиона рублей должны были получить на ремонт водопровода и порядка 7 миллионов рублей на ремонт дорог. И вдруг мы узнаем – шесть СНТ Тукаевского района исключили из финансирования в 2020 году», - рассказывает председатель СНТ «Искра» Валерий Медведев. 


Возмущенные садоводы обратились в Министерство сельского хозяйства РТ за поддержкой. 


«В Минсельхозе проявили понимание к нашей ситуации и вышли с ходатайством в Минфин республики о выделении обещанных средств. В результате, в декабре подписали дополнительное финансирование четырем из шести СНТ, у которых были все документы о выполнении работ – «Искра», «Лазурный», «Дружба», «Лесное». 29 декабря нам пришли первые деньги, 30-го - мы получили еще один транш. И даже успели с подрядчиками рассчитаться», - подвел итоги года Валерий Медведев. 


Конечно, признает председатель, сейчас вопрос решился, но такая ситуация не должна повториться. А «Искра» намерена и в 2021 году заявиться на софинансирование по ремонту дорог и системы электроснабжения. 


«В Минсельхозе, а это министерство курирует программу, прислушались к нашему мнению, выработали некоторые алгоритмы работы»,- пояснил председатель.
Среди городских СНТ софинансирование в 2020 году получили, в том числе и за 2019 год, «Заря» и «Энергетик». Не рассчитались до сих пор лишь с «Гидростроителем-2» за дороги. 


«Будем надеяться, что программа эта продолжится. Ведь благодаря ей мы улучшаем внутреннюю инфраструктуру в обществах, что в свою очередь делает привлекательной жизнь за городом. Повышается спрос на участки, заброшенных дач остается все меньше. Многие челнинцы предпочитают жить на дачах теперь и зимой», - говорит Валерий Медведев. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 19 января 2021 - 12:50
    Большинству садоводов не нужна эта программа софинансирования. На членские взносы у людей денег нет. не то, что на целевые взносы по этой программе.
  • 19 января 2021 - 17:11
    для 12:50
    По себе не судите всех.В основном у многих есть средства.
  • 20 января 2021 - 12:15
    Ольга
    Деньги то есть, но почему я должна платить за дороги всего общества? Мы с соседями вскладчину,себе дорогу щебенкой обсыпали, заказали Камаз щебня и разравняли его. С участка по 1000 обошлось. А теперь по программе софинансирования по 5000 на дорогу собирают с участка! Гранитной крошкой что ли засыпать хотят?
  • 20 января 2021 - 22:02
    Садовод
    У нас В садоводческом обществе Юбилейный председатель не хочет работать по программе софининсирования.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама