Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Власти пояснили, в каких случаях будет возвращена часть денег отдыхающим в регионах России

Тур должен быть оплачен картой национальной платежной системы «Мир»

Правительство компенсирует часть расходов на отдых гражданам, которые до конца 2020 года проведут отпуска в российских регионах. Получить обещанную скидку от 5 тысяч до 15 тысяч рублей за туры по регионам России смогут только держатели карт национальной платежной системы «Мир». Субсидия на возмещение средств туристам будет предоставляться из федерального бюджета этой платежной системе. Стоимость путевки при этом  должна превысить 25 тысяч рублей.

 

Список из 45 регионов, отдохнув в которых турист сможет получить частичный возврат средств, по словам  премьер-министра Михаила  Мишустина, уже разработал Ростуризм. Однако,  регионы повышенного спроса в проекте участвовать не будут: деньги за поездку на черноморское побережье Краснодарского края или в Крым возвращать не планируют, как и за посещение столицы и Санкт-Петербурга.

 

Татарстан, как сообщает ИА «Татар-информ», в список вошел. Данная акция, по оценке пресс-службы Президента РТ Рустама Минниханова,  будет одним из шагов по привлечению потока туристов. Компенсацию можно получить на покупку турпакетов продолжительностью не меньше 5 дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря этого года.

 

В Ростуризме отмечают, что в 2019 году средняя цена одной путевки на отдых в России продолжительностью минимум пять ночей с учетом расходов на транспорт составляла 20–30 тысяч рублей. При стоимости тура до 50 тысяч рублей клиент может рассчитывать на скидку 5 тысяч рублей; до 75 тысяч рублей - 10 тысяч рублей, от 75 тысяч и более — 15 тысяч рублей. Скидка будет доступна, только начиная с 1 октября.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама