Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

За детей-студентов пенсионеры могут получать надбавку

В 2019 году сумма составляет 1778 рублей на каждого ребенка

Пенсионеры, чьи дети учатся в вузах на дневной форме обучения, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Главным условием для ее назначения являются возраст студента - не старше 23 лет и очное обучение в высших или средних специальных учебных заведениях. Размер повышения к пенсии в 2019 году составляет 1778 рублей на каждого ребенка.

 

Право на повышенную пенсию имеют пенсионеры по старости и инвалидности. За одного и того же ребенка пенсия может быть повышена обоим родителям-пенсионерам.

 

Перерасчет пенсии носит заявительный характер и производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения. В случае если повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии была назначена ранее (до исполнения ребенком 18-ти лет), то можно продлить срок ее получения на основании справки с учебного заведения, подтверждающей обучение ребенка на дневной форме.

 

Выплаты прекращаются, если студент закончил обучение, перевелся на заочное или вечернее отделение, или ему исполнилось 23 года. О завершении обучения или переводе на заочное отделение необходимо проинформировать ПФР в течение трех дней.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 15 октября 2019 - 13:15
    Да,да
    Выплаты прекращаются,если студент устроился на подработку. Даже если он получил сто рублей,выплата прекращается и надо будет по новой писать заявление
  • 15 октября 2019 - 15:51
    Дополню
    Если студент был оформлен на работу официально
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама