Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

«Челнинские известия» помогли найти армейского друга

Спустя 47 лет после «дембеля» армейские друзья смогли встретиться. Поиски могли затянуться, если бы не группа «Челнинских известий» в социальной сети «ВКонтакте».

Как говорит Фанил Шарафутдинов, можно  не знать на память номер военного билета и оружия, но имя  армейского друга остается в памяти навсегда. Именно поэтому он почти 50 лет пытался найти сослуживца Флера Нафикова.


– Давно  мечтал  встретиться со своим  армейским сослуживцем. Помня, что он родом из Актанышского района, сначала писал  туда. Узнав, что там он больше не живет, продолжил поиски.  К сожалению, в соцсетях его не было. Куда только ни обращался,  все было безрезультатно, – делится Фанил. 


Знаковым стал  майский день, когда мужчина  написал  на сайт «Челнинских известий» – этот вариант подсказала ему дочь. Вместе со своим письмом он разместил и старую армейскую фотографию.  И буквально тут же  откликнулась наша читательница.  «Флер  Нафиков  – это  мой папа!» – написала Венера Баженова. 


Девушка  передала  номер телефона, и вскоре Фанил услышал в телефонной трубке голос друга. Оказалось, что Флер живет в селе Шукрале Тукаевского района.  Расстояние  в 110 километров не стало для них помехой, договорились о встрече, и Фанил с женой поехал к нему в гости.  


Уже давно поседевшие  друзья, листая «дембельский» альбом, вспоминали  молодость, пели любимые песни. 


Впервые Фанил и Флер познакомились  в челнинском  военкомате: перед отправкой в армию осенью 1975 года. Попали в Германию, в Группу советских войск. Служить им  довелось водителями в центральном военном госпитале Белиц, что в 80 километрах от Берлина. 


– Мы из Татарстана,  два татарина, так что стали друзьями  не разлей вода,  – улыбается Фанил Шарафутдинов. – Деревенская закалка помогла быстро привыкнуть к армейским будням. Помогали друг другу ремонтировать машины, обеспечивали госпиталь всем необходимым оборудованием, медикаментами,  продуктами. 


– А во время  учений наши  машины «ЗИЛ-130» выезжали со специальной медтехникой, – пояснил Флер Нафиков. 


После демобилизации друзья остались верны профессии. Фанил Шарафутдинов на вахтовом автобусе возил нефтяников, а Флер Нафиков  работал в совхозе.  


– Особая благодарность –  сайту «Челнинских  известий», – говорит  Фанил Шарафутдинов. –  На выходных теперь уже у меня в гостях побывали Флер с женой: вместе отметили мой день рождения, а  гармонистом  был он.  Решили – отныне всегда будем на связи. 
 

Фото Флер и Фанил (справа)

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 12 июня 2020 - 09:53
    Вай
    Очень хорошая добрая статья! Побольше бы таких новостей на фоне ковида
  • 12 июня 2020 - 10:17
    Пенсионер
    Сигарета в зубах, сейчас тоже курят или бросили?
  • 12 июня 2020 - 10:51
    Старик
    Наверняка бросили. Немолодые уже
  • 12 июня 2020 - 11:02
    Читатель
    Как здорово встретиться через много лет увидеть друга!
  • 13 июня 2020 - 08:45
    Александр
    Я тоже ищу своего сослуживца, но пока без успехов. Как найти?
  • 15 июня 2020 - 14:13
    От редакции
    Александр, предлагаем вам тоже написать свою информацию нам на почту ch_izvest@mail.ru с указанием имени, фамилии, места рождения своего сослуживца, также места армейской службы и в каком году. Приложите и совместную фотографию. Мы все это разместим в нашей группе. Спасибо, что читаете наш сайт.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос