Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В Госдуме предложили лишать свободы на срок до 7 лет за нарушение карантина по коронавирусу

На данный момент количество зараженных в стране достигло 495 человек

В Госдуме предложили наказание до семи лет лишения свободы или штраф в размере до 2 млн рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщили во вторник, 24 марта, на сайте парламента.

 

«За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет», — говорится в публикации.

 

Кроме того, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

 

Поправки, как отмечается, будут обсуждаться на заседании 25 марта.

 

Ранее стало известно, что к 18 марта режим самоизоляции в Москве нарушили более 200 человек, сообщают «Известия».

 

Всего в России за последние сутки было зафиксировано 57 новых случаев заражением коронавирусом (COVID-19). Большая часть выявлена в Москве. В Татарстане инфицирована одна местная жительница, которая вернулась из-за рубежа.

 

На данный момент количество зараженных в стране достигло 495 человек. Семеро заболевших находятся в Татарстане и проходят лечение в инфекционной больнице Казани.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама