Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Персона

Гульсабира ХАКИМОВА: «Война мне помешала стать артисткой»

Выражение «молодость — не возраст, а состояние души» очень подходит к Гульсабире Махмутовне Хакимовой, Почетному гражданину города, заслуженному работнику культуры РФ и РТ, удостоенной ордена Дружбы народов, Знака Почета. 11 февраля она отметила 85-летний юбилей.

Но, несмотря на возраст, она всех удивляет хорошей памятью, радует остроумием и жизнелюбием. Гульсабира Хакимова живет в Набережных Челнах с 1972 года, в годы строительства КАМАЗа работала заместителем председателя исполкома городского Совета народных депутатов. Перед тем, как уйти на заслуженный отдых, возглавляла картинную галерею.
Мы попросили Гульсабиру Махмутовну ответить на вопросы нашей постоянной рубрики.
— Если бы вы не стали партийно-советским работником, кем бы вы стали?
— Я мечтала стать артисткой балета или же певицей, унаследовав любовь к искусству от своих родителей. К сожалению, моей мечте не суждено было сбыться — началась война. Мы, дети того времени, рано повзрослели. В 17 лет я была избрана секретарем РК ВЛКСМ Мензелинска. Но до сих пор люблю петь старинные народные песни под аккомпанемент фортепиано, которое мне подарил известный композитор Анвар Бакиров. Кстати, он мне посвятил песню «Мэк чэчэге», очень быстро ставшую популярной.
— Многим ли вам приходилось жертвовать из-за работы?
— Что скрывать, жестокий век, железное время отбирали у активных людей личную жизнь. Поэтому я жертвовала многим — не было у меня молодости, замуж вышла в 35 лет, мало времени уделяла сыну и мужу, поэтому и семью потеряла. Женщина прежде всего должна думать о семье и благополучии близких, а потом уже о карьере.
— Три вещи, которые вам запрещали делать в детстве?
— Учили не поддаваться соблазну мужчин, держать авторитет и не участвовать в увеселительных мероприятиях, одеваться скромно и со вкусом.
— Какая черта вам нравится в других людях?
— Правдивость, честность, справедливость, доброта.
— А в вас какая черта главная?
— Быть порядочной во всех отношениях, доброй к людям — от этого светлее, веселее жить.
— С чем никогда не будете мириться?
— С клеветой, обманом, предательством.
— Стали ли ваши дети такими, какими вы их хотели видеть?
— К сожалению, сын не оправдал моих надежд. Радуют внуки: Ильфира работает в милиции, Ильдар служил в Чечне и сейчас трудится на заводе, моя тезка Гульсабира заканчивает в этом году Казанский университет культуры и искусств и, думаю, станет хорошим режиссером.
— Что можно успеть за пять минут?
— (Улыбается). Позвонить другу, спеть песню, просто помечтать.
— Какую фразу вы можете назвать своим девизом?
— Быть требовательным к себе и другим, все начатое доводить до конца.
— Как уходите от плохого настроения?
— Увлечений — много: читаю, вожусь с правнуками, слушаю музыку.
— Скажите, все, что вы хотели, уже получили в этой жизни, или все-таки чего-то не хватает для полного счастья?
— У меня всегда было все хорошо на работе: не ругали и не критиковали, хотя и были порой сложности из-за моих разногласий с решениями начальства. Жалею, что не было счастья в личной жизни. Может быть, совсем иначе сложилась бы моя жизнь, будь со мной мой любимый — Александр Сердечный, но он погиб на войне...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама