Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Садовод

Как получить урожай крупного чеснока

Стоит применить ряд несложных приемов

Как только весной у чеснока, посаженного осенью, выросли третий и четвертый листочки, его можно смело рыхлить. Чем чаще – после дождя или полива – проводить эту процедуру, тем крупнее будут луковицы. Рыхление нужно для циркуляции воздуха.

 

– Первое рыхление во второй половине апреля должно быть неглубоким – не более трех сантиметров. С ростом чеснока глубину рыхления необходимо увеличивать по одному сантиметру и довести до 12 сантиметров. Именно на этом уровне находится луковица, – поделилась советом опытный зеленый блогер Мария Гарапшина.

 

А у кого нет времени на постоянное рыхление или прополку чеснока, для них будет интересен другой, не менее эффективный, способ. Садоводы могут мульчировать чесночную грядку торфом, перегноем, опилками или даже соломой.

 

– Сама я использую торф или перегной, потому что при поливе чеснок получает питательные вещества, и на грядках не образуется корка, которая является серьезным препятствием для поступления воздуха к луковицам. Также сохранность влаги в почве увеличивается. Каждый выбирает способ по средствам и желанию, – говорит садовод.

 

Особое внимание весной необходимо уделить обработке чеснока от вредителей, особенно луковой мухи. Зеленый блогер советует: чтобы отпугнуть это насекомое, стоит приготовить соляной раствор и опрыскать им растение.

 

– Раствор легок в приготовлении. Один стакан поваренной соли нужно растворить в десяти литрах теплой воды, дать остыть, а вечером из пульверизатора опрыскать чеснок, – делится секретами Мария.

 

Поливать чеснок пока еще рано, но в дальнейшем эти советы пригодятся садоводам. Необходимо ориентироваться на погоду. По весне, когда много осадков, полива не требуется. Если погода в меру жаркая, можно поливать раз в неделю. А в знойное засушливое время – через пять дней. Поливом лучше всего заниматься вечером.

 

– Чтобы определить степень увлажненности почвы, нужно сделать в грядке ямку глубиной не больше десяти сантиметров, взять со дна землю и сжать ее рукой. Если земля не рассыплется, то полив не нужен, – отметила Гарапшина. – Соблюдая эти простые правила, можно получить хороший урожай крупного чеснока.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама