Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Растонировка подорожала в Челнах на 50-200 процентов

С 1 июля тонировка на стеклах стала стоить автовладельцам слишком дорого. Если до этого они могли отделаться штрафом в 500 рублей, то теперь в лучшем случае, наложив штраф на эту сумму, у них еще на сутки снимут госномера, в худшем – оштрафуют на 5000 рублей, а еще могут лишить водительского удостоверения на три месяца. Поэтому народ стал активно снимать пленки, а автосервисы, почувствовав спрос, тут же повысили цены.

По ГОСТу светопропускание ветрового (лобового) стекла должно быть не менее 75 процентов, стекол передних дверей – не менее 70 процентов. По словам заместителя начальника челнинской ГИБДД Ирека Хуснутдинова любая приклеенная к стеклу автомобиля пленка, минимальное нанесение тонировки уже является нарушением.

– У каждого экипажа ГИБДД есть специальный прибор, измеряющий уровень тонировки. Cоставляется акт, инспекторы снимают с автомобиля госномер, а нарушителю выдают постановление, разрешающее ездить без номерных знаков в течение суток, чтобы устранить нарушение, – пояснил И. Хуснутдинов.

Он также пояснил, что за сутки хозяин машины может поехать в автосервис и снять пленку. Затем он должен приехать в ГИБДД, показать свой автомобиль, после чего может забрать госномер. У тех же, кто не успеют в течение суток все это сделать, возникает другое нарушение – эксплуатация автомобиля без госномеров. За это в лучшем случае налагается штраф в размере 5000 рублей либо человек лишается водительского удостоверения на срок до трех месяцев.

Как сообщили сегодня «Челнинским известиям» в отделе пропаганды ГИБДД Челнов, за первые три дня действия повышенных штрафов, то есть с 1 по 3 июля, госномера были сняты с 41 автомобиля.

Обзвонив несколько автосервисов, наша газета выяснила, что услуги по растонировке в Челнах выросли на 50 - 200 процентов! Полностью «почистить», скажем, «ВАЗ-2114» в разных автосервисах стоит от 600 до 1000 рублей, легковую иномарку – от 800 до 2000 рублей. Еще дороже растонировка обойдется владельцам ввозных иномарок, у которых стоит заводская тонировка с напылением и превышает установленные в России нормы. Таким автовладельцам придется заменить стекла. Что касается очередей, то где-то нужно записаться за три дня, а куда-то можно приехать в любое время.

Некоторые администраторы на том конце провода пытались уверить нас, что повышение цен объясняется исключительно подорожанием расходных материалов, но в данном случае не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что цены подросли из-за резко возросшего спроса. Тем более, что процедура растонирования, включающая в себя снятие пленки и смывание следов склеивающего вещества, не требует большого количества расходных материалов и занимает не более 10 минут.

Правда, справедливости ради отметим, что одна из челнинских компаний, специализирующихся на тонировке (а теперь и на растонировке) автомобилей, пока сохранила цены на прежнем уровне. Видимо, они решили заработать свою прибыль за счет вала.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 4 июля 2012 - 18:58
    Кира
    Что-то я не заметил что мэрия и полицаи растонировали.
  • 4 июля 2012 - 20:20
    Стасик
    У кого корочки, либо их друзья так и будут ездить)))
  • 8 июля 2012 - 15:58
    Сергей
    ... И на тротуарах как парковали, так и паркуются... Отвыкли уже менты у нас работать, и никакие повышения штрафов не помогут. Некому штрафовать !!! Да и в свой карман им все-таки труднее стало класть, а на государство работать... Не смешите мои тапки !!! Как их не переименовывай, как были .... так ими и остались !!!!!
  • 8 августа 2012 - 19:21
    братишка
    петренко
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама