Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

«Считаю, наши сотрудницы не могли взять на себя такой грех…»

Главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова, две недели назад уволившаяся с работы, в эксклюзивном интервью нашей газете впервые прокомментировала ситуацию с кончиной младенца от алкогольного отравления в Набережночелнинском Доме ребенка.

Напомним, что в конце августа в Доме ребенка во время тихого часа умер четырехмесячный малыш. Сюда он был доставлен из инфекционной больницы и прожил три недели. В результатах судмедэкспертизы значилось, что «его смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом, концентрация которого в крови составила 4,8 промилле». Для расследования происшествия была создана республиканская комиссия. По чрезвычайному факту Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по 109-й статье части 2 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Скончавшегося мальчика звали Женей, родился он недоношенным, слабым, весил 970 граммов и имел множество медицинских диагнозов, среди них — алкогольный синдром. Его 36-летняя мать нигде не работала, злоупотребляла алкоголем даже во время беременности третьим ребенком.

По информации начальника ПДН города Риммы Искандровой, голодного, неухоженного малыша сотрудники милиции обнаружили в квартире в поселке ГЭС, где гуляла пьяная компания, и доставили в инфекционную больницу. Что касается его матери, то она до сих пор не найдена.

Как проинформировал нас заместитель руководителя Следственного отдела по городу Набережные Челны Евгений Лизунов, следствие по факту смерти грудного ребенка еще ведется, оно должно завершиться в конце ноября.

Тем временем медсестра, дежурившая в Доме ребенка в день кончины ребенка, уволилась. Заявление об увольнении по собственному желанию две недели назад написала и главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова. До переезда три года назад в Казань она с 1988 года возглавляла челнинский Дом ребенка и сделала все, чтобы он стал лучшим в России.
Никаких комментариев о случившемся А. Зиятдинова журналистам до сих пор не давала. «Челнинские известия» стали первой газетой, с журналистом которой она пообщалась.

— До сих пор не могу прийти в себя, — сказала Альфинур Рауиловна. — За долгие годы работы нашего Дома ребенка подобное ЧП произошло впервые. Вспоминаю прошедшие годы, столько пришлось преодолеть трудностей, чтобы Дом ребенка из подъезда жилого дома в поселке ГЭС переехал в отдельное здание. Было написано огромное количество писем, и без поддержки и помощи челнинских благотворителей вряд ли это удалось бы сделать.

Я всегда с особой серьезностью относились к приему сотрудников. Думаю, у нас не было да и не могло быть равнодушных людей. А это главное, ведь работа воспитателей, медсестер, нянечек в Доме ребенка — очень напряженная, приходится ухаживать за тяжело больными детьми-сиротами, ежедневно проводить курс реабилитации. Когда из-за врожденной болезни умирал ребенок, у всех это вызывало страдание.

Я не верю, что наши сотрудницы могли взять на себя такой грех и напоить спиртом малыша, якобы для того, чтобы он подольше поспал. Зачем это было нужно? Ребенок был тяжело больным, слабым и даже голоса не подавал. К тому же большинство сотрудниц Дома ребенка — верующие, они читают намаз и ходят в мечеть. Медсестра, дежурившая в тот день, опытная, в наш филиал пришла из отделения патологии новорожденных. Я с ней общалась — впечатление она произвела благоприятное.

Думаю, следствие во всем компетентно разберется и вынесет свое решение. Благодарна всем моим друзьям за то, что они не мучают меня расспросами и вопросами, а ждут, как и я, результатов расследования.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Реклама