Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Кризис уравнял мужчин и женщин

Центр занятости населения составил социальный портрет безработного. Результаты любопытные: если до кризиса среди безработных преобладали женщины, то теперь представителей обоих полов среди ищущих работу — примерно одинаковое количество.

Данные анализа за девять месяцев этого года показывают, что безработица у нас не только с «женским» лицом. Процент мужчин, состоящих на бирже труда, тоже высок: так, если безработных женщин в городе 57,2 процента, то мужчин — 42,8 процента. Специалисты связывают этот факт с тем, что кризис уравнивает в этом плане представителей обоих полов. Между тем еще несколько лет назад число женщин среди безработных доходило до 70-80 процентов.

Снизилось и число безработной молодежи в возрасте 16-29 лет — с 41,1 до 34,5 процента. А число челнинцев предпенсионного возраста среди потерявших работу, напротив, выросло — с 4,9 до 6,4 процента.

Безработных с высшим образованием больше, чем со средним профессиональным: если первых — 23,7 процента, то вторых — 19,6 процента. Ненамного отстают и челнинцы с начальным профессиональным образованием — 16,6 процента среди общего числа безработных. Больше всего среди клиентов центра занятости людей, не имеющих другого документа об образовании, кроме школьного аттестата — таковых на бирже 34,5 процента.

56,8 процента безработных имеют рабочие профессии — среди них продавцы, водители, кладовщики, контролеры, маляры, грузчики, подсобные рабочие, операторы ПУ, бетонщики, диспетчеры, слесари-сантехники, токари, бармены. 42,1 процента — менеджеры, бухгалтеры, экономисты, кассиры, инженеры, мастера, учителя, механики. Челнинцев без профессии на бирже всего — 1,1 процента.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама