Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В городе подвели итоги работы милиции

За минувший год в Набережных Челнах зарегистрировано 9 206 преступлений, что на 1300 меньше, чем год назад. Значительно — на 40 процентов — уменьшилось количество тяжких и особо тяжких правонарушений — убийств, разбоев, грабежей, причинений вреда здоровью. Год прошел спокойно и в плане обеспечения общественного порядка, отметил первый заместитель министра внутренних дел по РТ Ренат Тимерзянов, принявший участие в совещании по итогам деятельности набережночелнинского гарнизона милиции за 2010 год.

Из проблемных направлений, по которым не удалось добиться желаемого результата не только в Набережных Челнах, но и республике в целом, замминистра отметил пока не слишком результативную борьбу с игорным бизнесом. Не радует правоохранительные органы и количество выявленных экономических преступлений и преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

В определенной степени, считает Р. Тимерзянов, на ситуацию влияют изменения в законодательстве. Например, сейчас совершение ряда экономических махинаций выводится из понятия уголовно преследуемых. Коррупционеров будут чаще бить по карману, чем отправлять в места лишения свободы.

Впредь бороться с преступностью милициции придется в условиях сокращения кадров — до конца 2011 года в рядах милиции, согласно указу Президента РФ, должно быть сокращено 20 процентов сотрудников. В челнинском гарнизоне сокращение коснется 520 человек ( из них в 2010 году уже уволено 280). Если первая волна сокращений, по оценке замминистра, прошла безболезненно — за счет ограничения приема и отправки на пенсию, то следующая будет уже более сложной.

Ведомство живет в ожидании реформирования — в марте должен появиться закон о полиции. Чтобы оставить на службе в новой структуре, сотрудников будут оценивать по служебной и личной дисциплине и результатам работы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама