Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ оштрафовало мукомолов Татарстана за сговор. Дела в отношении Набережночелнинского комбината хлебопродуктов и «Бурундуковского элеватора» были возбуждены еще в прошлом году. Антимонопольщикам удалось доказать, что их действия в ценовой политике были согласованными.

По результатам рассмотрения дел мукомолы были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Сумма денежного наказания для челнинского комбината составила более 1,5 миллиона рублей, а для элеватора — более 3 миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда в Казани».

— Управление и впредь будет отслеживать ситуацию с ценами на продукты питания и в случае установления необоснованного повышения цен к предприятиям, пожелавшим незаконно нажиться на потребителях, будут применяться жесткие меры антимонопольного регулирования, — отметил заместитель руководителя республиканского УФАС Иван Щербаков.

Напомним, еще в июне 2010 года пшеничная мука стоила 6,5-7,5 рубля за килограмм, а уже в июле подорожала до 9,5-12 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама