Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинский преподаватель читала лекции в университете Мальты

Ирина Дмитриева, преподаватель  Набережночелнинского института КФУ,  в рамках ст...

Ирина Дмитриева, преподаватель  Набережночелнинского института КФУ,  в рамках стажировки побывала в Республике Мальта. Целый месяц  она читала студентам курс «Управление человеческими ресурсами»  и обменивалась опытом с коллегами.

В далекой стране преподаватель  кафедры экономической теории и экономической политики оказалась благодаря собственной инициативе. Она написала  письмо руководству университета Мальты (University of Malta) и  получила добро.  Этот вуз, в котором учится около 12 тысяч  студентов, считается один из старейших в Европе:  образован еще рыцарями Мальтийского ордена в XVI веке. Сейчас он  располагается в новых помещениях в городе Мсида.

 К новому преподавателю   вначале  приглядывались:  руководство хотело удостовериться, что у нее достойный  уровень владения языком.  Ей  пришлось заранее согласовывать материал, который планировала дать студентам. Только после этого ее допустили к занятиям в студенческой аудитории.

 Как рассказала Ирина Дмитриева, несмотря на то, что университет один из старейших, он очень динамичный. К примеру,  в прошлом учебном году  он заключил 170 договоров с вузами разных стран. Студенты, как ни странно, предпочитают оставаться у себя на родине. Если и едут, то,  в основном, в США, Великобританию и близкие по менталитету страны -  Испанию, Италию. В каждой группе среднее число иностранных студентов 10-15 процентов. В вузе  обучаются ребята со всего мира. Есть и студенты из России, которые приехали по различным программам, в среднем, на полгода – год.  

 Челнинку удивило, что студенты вуза мало знают  о России: уровень освещения в СМИ событий в нашей стране  небольшой. Тем не менее, на Мальте сейчас достаточно большая русская община –  около четырех тысяч человек. Поэтому взаимопроникновение культур все-таки есть и уровень интереса к России довольно высок, как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей. Информация о поездке преподавателя размещена на сайте института КФУ.  

Ирине Дмитриевой  удалось  посетить лекции и семинары  других приглашенных преподавателей и убедиться, что у них уже знакомые ей тренинговые элементы, использование интерактивных технологий в обучении. Благодаря общению у нее сейчас  появилось много новой информации, профессиональные контакты, планы и идеи.

Университет Мальты, где преподавала челнинка

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 июля 2014 - 10:45
    Бутугычаг
    Да с переводчиком читать хуже нет.Пока переводят уже забудешь,что говорил.Да и не понятно,что перевели.Не работа это.Один вид.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама