Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

«Булгарпиво» запустило новую линию розлива пива – это позволит увеличить производство в два раза

В среду, 20 апреля, ОАО «Булгарпиво» в торжественной обстановке ввело в эксплуатацию новую линию по розливу пива в кеги. Свидетелями прохождения первой кеги по конвейерной ленте стали представители администрации, торговых сетей и журналисты города.


В приоритете – модернизация предприятия

Линия, закупленная в Германии и смонтированная немецкими специалистами, на сегодняшний день одна из самых современных и высокотехнологичных не только в республике, но и стране. Она полностью автоматизирована и обладает мощностью 100 кегов в час (с перспективой расширения до 200 кегов в час). Стоимость инвестиций составила более 60 миллионов рублей. Ожидается, что новое оборудование окупится уже к концу года, а главное – позволит компании лучше удовлетворять спрос потребителей на разливное пиво местного производства.


– Необходимость в приобретении новой линии возникла летом прошлого года, - подчеркнул Руслан Якушев, генеральный директор ОАО «Булгарпиво». – Производительность старой сос-тавляла 100 кегов в час или около 2300 кегов в сутки, а рынок сбыта требовал продукции в два раза больше. С вводом новой линии производительность увеличивается, поэтому в этом сезоне мы надеемся полностью удовлетворить запросы потребителей. На достигнутом останавливаться не собираемся – и дальше будем проводить техническое перевооружение предприятия и за четыре года планируем вложить в модернизацию 150-200 миллионов рублей.


Повышенным спросом пользуется пиво премиум-класса и квас

В продуктовый портфель ОАО «Булгарпиво» входит более 30 видов продукции, в том числе пиво, безалкогольные напитки, минеральные и питьевые воды, квас. Сейчас предприятие готовится к предстоящему лету – три склада уже полностью заполнены, поэтому потребители не будут испытывать дефицит в прохладительных напитках и всегда смогут утолить жажду.


– Продукция предприятия востребована не только в Челнах, но и за его пределами, – отметила Раиса Султанова, начальник управления потребительского рынка и услуг. – Заказы поступают не только из городов Татарстана, но и России. Особенно большой спрос на квас. На сегодняшний день наша задача увеличить его продажу в два раза.


Также в последнее время идет активный рост продаж пива премиум-класса «Бархатное» (темное) и «Пшеничное» (светлое). Их рецептура разрабатывалась технологами предприятия с учетом актуальных предпочтений потребителей.


Ежедневно предприятие выплачивает около одного миллиона рублей налогов

Из года в год выручка «Булгарпиво» растет, в результате увеличивается средняя заработная плата сотрудников. Если в 2009 году она составляла 14,5 тысячи рублей, в 2010 – около 17 тысяч, то в первом квартале этого – почти 18 тысяч. В 2008 году предприятие заплатило во все уровни бюджета 43 миллиона рублей налогов, в 2009-м – 80 миллионов, а в 2010-м – уже 300 миллионов. Это связано с увеличением продаж и с ростом акциза, в результате 200 миллионов рублей «Булгарпиво» заплатит в бюджет Татарстана. Что касается Челнов, то ежегодно предприятие пополняет городскую казну на 5-5,5 миллиона рублей.


Кстати

«Булгарпиво» не только модернизирует производство, но и расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Летом потребители смогут попробовать еще один сорт пива премиум-класса – «Лайт», с более низким, по сравнению с классическими, содержанием алкоголя.


Реклама.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 апреля 2011 - 20:52
    Максим
    Квас у них – отличный. Только его все лето всей семьей и пьем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама