Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Мать самоубийцы нашла в его телефоне 250 эсэмэсок, которые раскрыли тайну его смерти

Рамзия Флеровна в редакцию «Челнинских известий» пришла поделиться своей душевной болью и рассказать о трагедии, произошедшей с ее сыном Робертом, работавшим токарем на одном из заводов КАМАЗа. 13 октября 2014 года рабочие, идущие на смену, обнаружили тело молодого человека, повесившегося на сосне. Предсмертной записки при покойном не было. Неподалеку стоял его автомобиль, в салоне нашли документы.

Рамзие Флеровне не давал покоя вопрос: что толкнуло ее сына, молодого человека, на суицид? Она решила сама дойти до истины. Страшная правда открылась, когда она прочла смс-сообщения с двух сотовых телефонов сына, их оказалось более 250. Она узнала, что Роберт взял в кредит 147 тысяч рублей для своей подруги – молодой разведенной женщины, работавшей с ним в одной бригаде. Она поделилась, что мечтает съездить на зарубежный курорт. Подруга обещала гасить долг, но так этого и не сделала. Поэтому парень был вынужден отчислять из своей заработной платы по 15 тысяч 700 рублей каждый месяц.

«Я одна вырастила сыновей и считала себя счастливой»

Рамзия Флеровна разложила перед собой календарь за прошлый год и, глядя в него, скрупулезно, день за днем, восстановила жизнь сына до трагедии. Говорила тихо, с большими паузами, чувствовалось – с трудом сдерживала себя, чтобы не заплакать.

– До недавнего времени я считала себя счастливой, – так начала свой рассказ Рамзия Флеровна. – Рядом два сына, для которых я жила, и радовалась, что они выросли добрыми, заботливыми, домашними. Так сложилось, что после развода с мужем воспитывала их одна. Старший сын Роберт с детства был моей опорой – вместе советовались и распределяли мою заработную плату. Потом я заболела, получила инвалидность и была вынуждена сидеть дома, получая пособие в 8 тысяч рублей. Жизнь вполне наладилась, когда сыновья начали работать и зарплату приносили домой.

Сын никому не отказывал в помощи и многим давал деньги в долг. Он выучился на токаря и устроился на завод. Новая работа его вполне устраивала: он получал 25 тысяч рублей, год назад купил автомобиль.

Как-то за ужином сын ей рассказал, что одна женщина из бригады заигрывает с ним.

– Честно говоря, я обрадовалась, – призналась собеседница. – Подумала: «Может, это судьба?». Я с мужем тоже познакомилась в годы работы на заводе.

Но потом начались сюрпризы. В начале февраля сын попросил у меня 3500 рублей и пояснил, что хочет дать их в долг этой женщине для оплаты за детский сад, куда ходил ее ребенок. Так я узнала, что Алия (имя изменено – «ЧИ») была разведена, проживала с родителями. Задумалась: неужели так бедствуют, что на малыша денег не хватает? Буквально через неделю Роберт показал мне смартфон в белом футляре – взял в кредит за 30 тысяч рублей. Я попеняла – зачем выбрал такой маркий цвет, у тебя ведь работа грязная? А он его подарил Алие на День святого Валентина. Пыталась убедить его не делать дорогих подношений, к тому же чувствовала, что и свиданий-то между ними не было: в свободное время сын всегда был дома. Молодой женщине, она младше Роберта на три года, удалось, видимо, влюбить его в себя и манипулировать им. В этом убедилась, когда из кармана его пиджака выпала справка о доходах. На мои расспросы сын молчал, но ясность внес его друг, сообщивший мне, что Роберт намерен взять кредит для Алии. С трудом мы его уговорили не делать этого. После этого он сильно изменился, стал замкнутым.

За неделю до смерти Роберт учился завязывать смертельную петлю

В тот злополучный октябрь Роберт был в отпуске. По словам Рамзии Флеровны, дома ни дня не сидел: устроился на подработку за город к знакомому, у которого на токарном станке выполнял заказы. По ночам таксовал.

– Когда впервые взяла в руки телефон сына после его смерти, не смогла сдержать слез: еще 5 октября он разместил там фото с вариантами узлов на веревках. Значит, уже тогда замыслил покончить с собой? Набравшись выдержки, прочла все смс-сообщения, и передо мной предстала картина взаимоотношений сына и Алии. Все переговоры, начиная с августа прошлого года, – только о деньгах и в основном по ночам. Вот смотрите сами: «Мама сказала мне сними деньги, с утра уезжают в больницу в Казань», «Если не будешь давать, сразу скажи, я золото свое заложу, если хватит», «Если будешь брать кредит я сама буду платить не переживай!», «Ты в банк пойдешь?».

Видно, что молодая женщина мечтала съездить на курорт, и все смс в сентябре были на эту тему. «Роберт хочу поехать отдыхать, хочу полететь, Мальдивы – 177 тыс, Шри Ланка – 120 тыс».

Рамзия Флеровна уверена, что сын поверил подруге, которая обещала: «Если будешь брать кредит, я сама буду платить не переживай! Расписку напишу тебе!».

Смс-сообщение Роберта: «Мне что, повеситься?»

Женщина рассказала, что в последний раз Роберта видела в ночь с 12 на 13 октября – он встречался с друзьями и когда вошел в комнату, от него пахло пивом:

– Думала, ляжет спать, но он вдруг вскочил, оделся и, сказав, что прогуляется, закрыл за собой дверь. Пыталась отговорить: не думала, что в таком виде сядет за руль машины. Если бы знала, что произойдет, легла бы поперек порога и не выпустила…

Вот его последнее смс-сообщение подруге перед поездкой на завод, где он свел счеты с жизнью:

«Ты же не сможешь за кредит платить. Зачем меня так подставила? У меня сейчас в месяц 15700 уходить будет. Мне что, вешаться на станках что ли? Если повешусь, все долги на мать с братом перейдут... Я же повешусь... на твоих станках…»

Эта эсэмэска датирована 5 октября 2014 года – до смерти парня осталась неделя.

 

По материалам следствия

Думаем, что эта драматическая история не будет полной, если мы не представим и официальный документ.

Из постановления следственного отдела об отказе в возбуждении уголовного дела: «Приглашенная к следователю молодая женщина пояснила, что действительно попросила Роберта взять для нее кредит, чтобы помочь своей сестре оплатить задолженность перед банком. Сама она кредит получить не могла: разведена, и ей его не дают. По ее словам, Роберт согласился и в сентябре 2014 года на территории завода передал ей около 147 тысяч рублей. Молодые люди договорились, что она будет погашать кредит. Все документы находятся у нее.

В ходе следствия установлено, что Роберт имел еще кредиты в банковских учреждениях, при этом не мог их погасить и сильно переживал, что привело его к самоубийству. При этом угроз в его адрес не высказывалось, никто с ним жестоко не обращался и не унижал. В связи с этим в факте смерти не усматриваются события преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». В возбуждении уголовного дела отказать».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (54)
  • 22 мая 2015 - 08:59
    душа
    Живи теперь с этим.
  • 22 мая 2015 - 09:01
    Банкир
    Возможность договориться всегда есть. Не надо было так поступать.
  • 22 мая 2015 - 09:01
    семейный
    Покойся миром, Роберт!
  • 22 мая 2015 - 09:05
    Федот
    Действительно, как теперь будет жить на земле эта особа с таким грехом?
  • 22 мая 2015 - 09:13
    мда
    Как жить? Просто и не напрягаясь, как жила. такие люди не отягощены ни совестью, ни моралью, ни поведением. А парня жаль... Искренне сочувствую маме.
  • 22 мая 2015 - 09:17
    ё-моё
    Люди,любите себя - как можно быть таким доверчивым при таких финансах?!!
  • 22 мая 2015 - 09:17
    Вася
    В россии две беды. Дураки и дороги.
  • 22 мая 2015 - 09:34
    5
    Учите детей не давать собой манипулировать.
  • 22 мая 2015 - 09:57
    э
    Кто нибудь знает эту алию?
  • 22 мая 2015 - 10:08
    Менталист
    Зачем тебе эта Алия??? Хочешь ей новый кредит дать???
  • 22 мая 2015 - 10:37
    РУС
    М-ДА, коварные девки нынче пошли, парни посмотрите кино "исчезнувшая" с Бэном Аффлеком, этот фильм откроет многим глаза, какими коварными могут быть девушки))))
  • 22 мая 2015 - 10:48
    хм
    Одного не понял, машину продать не судьба? Если так низко ценит свою жизнь, то пожалел хотя бы мать, взрослый же уже парень был.
  • 22 мая 2015 - 10:49
    Маша
    Мама, бедная, несчастная мама, девки так могут окрутить что мальчишки голову теряют, а эта алия, похоже, совсем бессовестная, у неё будет ещё куча мужиков, жертв, а вот мама уже сына не вернёт, самое дорогое что у нас есть это наши родители и наши дети, берегите себя и своих близких, нет в мире ни одной бабы из-за которой стоит лишать себя жизни.
  • 22 мая 2015 - 10:50
    Надя
    А кредит то в итоге кто закрывает? Эта девушка или мать?
  • 22 мая 2015 - 10:52
    Хх
    Или поручитель, если был таковой или никто.
  • 22 мая 2015 - 10:54
    Маша
    как никто, мама наследница всех долгов.
  • 22 мая 2015 - 10:58
    Я
    Долги переходят, только если принимаешь наследство. Если от наследства отказываешься, то и долги не переходят. Все наследство пойдет в счет долгов
  • 22 мая 2015 - 10:59
    мм
    а почему не сосед? Т.е. с какой стати мама будет наследовать долги совершеннолетнего сына? Разве что долгами будет обременено наследуемое имущество. Хотя я не юрист могу и ошибаться.
  • 22 мая 2015 - 11:01
    нн
    наследник платит по счетам только в пределах наследуемого имущества, не более. так что думаю мама уже посчитала, что ей лучше- отказаться или нет. впрочем, там возможно еще наследники есть.
  • 22 мая 2015 - 11:07
    презираю таких
    знала одну такую, по несколько мужиков одновременно точно так же обрабатывала, на это и жила припеваючи нигде не работая. Еще и нам не стесняясь рассказывала про таких лохов.
  • 22 мая 2015 - 11:16
    Миша
    "Т.е. с какой стати мама будет наследовать долги совершеннолетнего сына?" наследуют родители и долю его в квартире, если квартира приватизированная, и долги.
  • 22 мая 2015 - 13:31
    Дмитрий
    Причем тут "Алия", это парень оказался дурачком. И по-моему посыл фильма Исчезнувшая, как раз об этом. Я её не выгораживаю, не говорю, что она молодец, но и обвинять её во всех смертных грехах не есть правильно.
  • 22 мая 2015 - 13:47
    дмитрию
    А не жирно ли с завадчанина просить Мальдивы??
  • 22 мая 2015 - 14:43
    Прохожая
    Не мужик - а слабак
  • 22 мая 2015 - 14:52
    Прохожая
    Такие вы все сказочники и фантазеры, раздуваете у кого на что фантазия горазда! Обвиняете девушку последними словами, да откуда вам знать истинную причину это поступка?! И какой это мужик, если он так поступил! Самый простой выход для себя нашел и не подумал ни о ком из близких! Может у него с детства была мания самоубийства, и нашел причину наконец?!
  • 22 мая 2015 - 14:55
    хм,
    ну так расскажите правду, раз знаете.
  • 22 мая 2015 - 15:01
    Желаю зла этой прости господи за гибель хорошего паренька
    Надеюсь что данную особу будут судить за доведение до самоубийства, у нее ведь тоже ребенок есть, а если ему попадется такая же дама в жизни? Все возвращается... А документы все почему у нее? Подстраховалась?
  • 22 мая 2015 - 15:04
    Бедная мать..
    Маму парня жалко. За что ей такое горе?
  • 22 мая 2015 - 15:09
    Сына потеряла
    Сейчас банк через суд опишет квартиру ( полгода прошло?), ее продадут за копейки. Матери с младшим сыном на улицу идти??? Интересно, а на них долг сына переходит, в смысле- на их долю? Кто ответит? Жили ведь они одной семьей? ==== А эта ... новых искать станет- охмурять, она ведь еще, кажется, на Канарах не была?
  • 22 мая 2015 - 15:24
    По-честному
    Будет честно, если эту "Алию" обяжут выплачивать этот кредит. Психологи говорят, что у горя 5 стадий - отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Я искренне желаю маме погибшего принять смерть сына как данность, для того, чтобы легче было жить дальше. А теперь вопрос: вот некоторые утверждают, что де сам виноват, и за девицей состава преступления нет. А разве выманивание денег под любым предлогом не есть мошенничество? Девицу нужно однозначно судить!
  • 22 мая 2015 - 16:17
    Тоже по- честному!
    Мошенничество+ доведение до самоубийства: это все есть! А у мадам в полиции родня или защитник есть, раз отказали в возбуждении дела? Тоже проверяемо.
  • 22 мая 2015 - 16:25
    Михаил
    Девица поступила недобросовестно, конечно, но преступления в ее действиях нет. Парень (жаль его) просто не имел опыта общения с женщинами и попался на удочку. Поступок его связан не с потерей денег (он мог бы и с зарплаты расплатиться и путем продажи машины, например), а с чувством стыда и обиды.
  • 22 мая 2015 - 16:40
    это мошенничество!!!
    Это настоящее МОШЕННИЧЕСТВО с ее стороны!!! Ведь она знала, что сама не сможет расплачиваться за кредит, и поэтому УМЫШЛЕННО повесила этот кредит на доверчивого, порядочного и доброго парня! ЕЕ надо судить за мошенничество и доведение до Самоубийства, и повесить кредит на НЕЕ!!!
  • 22 мая 2015 - 17:08
    психолог
    проблема в том, что парень получил мамино воспитание и даже деньгами сам не мог распоряжаться, хранил у матери. Решил проявить самостоятельнось и попал в капкан. Кредит это его плата за секс с женщиной. А как же иначе?
  • 22 мая 2015 - 17:09
    светлана
    Неужели в наше время ещё такие есть мужики!? Я пораженна наивностью этого парня,так жёстко себя дать облопошить. На что рассчитывал он в целом!??
  • 22 мая 2015 - 17:27
    Михаил
    >Кредит это его плата за секс с женщиной. А как же иначе? Скорее всего, там и секса-то никакого не было, одни обещания и намеки. >Неужели в наше время ещё такие есть мужики!? Есть, конечно.
  • 22 мая 2015 - 18:32
    ЮргеН
    Вот такая она, сыновняя любовь к матери, пивнул пивца и в петлю! Поступок достойный настоящего мужчины. Воспитать любящим и добрым сыном, наверное проще, чем научить думать головой.
  • 22 мая 2015 - 18:53
    Лиса
    Такое чувство, будто между мужчинами и женщинами идет соревнование: кто кого облапошит и оставит ни с чем. Особенно при разводе. Может эту разведёнку муж оставил ни с чем, и она поэтому остальным мужчинам мстила... Увидела доброго доверчивого парня и развела его по полной. А он, вместо того, чтобы поставить ее на место, в петлю полез. Жаль.
  • 22 мая 2015 - 19:40
    /
    Мне повезло. На меня ни одна девушка в жизни никаких симпатий не проявляла.
  • 22 мая 2015 - 20:20
    Аферистке тут повезло))- для- "/ – – сегодня в 19:40"
    Они нюхом чуют, кого пушить можно, а кто жадный, расчетливый, или умный. Или сам проныра!
  • 22 мая 2015 - 20:28
    Арси
    Сколько раз убеждалась-так жизнь устроена:прекрасным парням попадаются ничтожные женщины,а шикарным,самодостаточным женщинам-сволочи-мужики!!!
  • 22 мая 2015 - 20:38
    ЮргеН
    Для чего, нужно матери, вываливать всё это на общественное обсуждение!? Малахова насмотрелась... Болтовня продлится ещё пару дней, и всё! Следующий... Боль свою, нужно нести в себе.
  • 22 мая 2015 - 20:50
    А надо вываливать!
    Не вывалишь- не будет гласности, обсуждения. Не будет гласности- наши доблестные стражи закона на тормозах спустят. ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА МАТЬ. Может, она так спасла еще чью-то жизнь?
  • 22 мая 2015 - 21:06
    ЮргеН
    Вы так не поняли... Проблема была ...увы не в женщине. Проблема в воспитании своих детей, и самое главное в том что мы не умеем общаться! Да, неумеем... Юношеский максимализм? для него очень поздно,-не подходит. Проще всего надраться, и в петлю. Тысячи людей были в гораздо более сложных ситуациях, и находили силы выйти из них. Но, нет! Любящую мать порадовать своим висяком, это да! Выход... А у стражей закона, и так работы хватает!
  • 22 мая 2015 - 23:03
    доброй ночи! Эта женщина достойна уважения, ведь несмотря на свое горе, она нашла в себе силы докопаться до истины, донести до общественности и предостеречь от подобного!!! Нам, родителям, это урок. Необходимо, чтобы дети доверяли родителям, делились и знали, что их поддержат в любой ситуации. Берегите себя и своих близких. PS как то по малаховски получилось(
  • 22 мая 2015 - 23:30
    чеченЪ
    Конечно же, большинство сочувствующих комментаторов примут мою реплику за бред сумасшедшего...Но, несмотря на смену эпох, властей и т.д. и т.п., подобного рода случаи имеют место быть...Только, естественно, со своеобразными, соответствующими эпохе, вариациями…Например, молодой человек грабит сберкассу, отдаёт награбленное своей пассии и погибает {вешается}...Или закладывает жильё под залог-потом, когда приходит сознание того, что обвели-вешается...Или становится "гастролёром" или того похлеще "киллером"-и потом бросается под поезд. Магия! Чары!Попал под влияние. Позволил манипулировать собой...Никогда не верил в привороты подобного рода, пока не, весьма жёстким образом, не попался в "сети" сам! Милостью Аллаха - совершенно случайно, спасибо добрым людям, избежал смертельной ловушки...Её же жизнь после этого пошла наперекосяк, болезни, забвение и позор, перекинувшийся на её детей и внуков....Надеюсь у младшего брата покойного Роберта всё будет хорошо! Инша Аллах!!!
  • 23 мая 2015 - 08:39
    Марсианин
    согласно неписанному закону капитализма, деньги из слабых рук перетекают в руки сильные. парень оказался слаб, руки девочки Алии оказались сильнее.
  • 23 мая 2015 - 08:46
    chelnyman
    Вешаться не надо было,остальное-суета мирская и мелочи жизни.
  • 24 мая 2015 - 21:53
    Veta
    Парень слабак, отчасти мама его так воспитала. Алия должна ответить! Хорошо что мама дает огласку этому делу. На заводе многие наверняка знают их и многое могут рассказать.
  • 25 мая 2015 - 10:11
    есть мнение
    Мужчинам в основном нужно что? Постель. А женщинам нужно всё!!!!
  • 25 мая 2015 - 10:59
    Уточнение
    Не женщинам нужно ВСЕ, а аферисткам. Женщины тоже все разные- другая с себя последнее отдаст.
  • 25 мая 2015 - 14:28
    есть мнение к уточнению
    Это правда некоторые женщины все последнее отдадут...с Вами я соглашусь
  • 25 мая 2015 - 14:51
    Я
    Жалко пацпна,его маму. Блин,ну как так то, зачем он так поступил. Пусть земля будет пухом. А маме его-держитесь!!! (((
  • 25 мая 2015 - 15:23
    Руслан
    Такие люди кончают как в "Милые кости". Холодная капля росы за шиворот на краю оврага.. А родня потом будет о карме твердить. Есть такая рус.поговорка: дружба дружбой, а денежки врозь. Держитесь, мама Рамзия, сил найти правду и не сломаться познав её. Молодым людям: Не принимайте жизнь слишком всерьез:вам из нее живым все равно не выбраться. Помните не только о себе, но и об ответственности перед своими близкими, стариками. Никогда не держите проблемы в себе.
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама