Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Подростки унесли из квартиры целый мешок драгоценностей

В одной из школ нового города учатся три малолетних преступника. Ученики девятого и десятого классов решили стать настоящими охотниками за драгоценностями – воровать ключи из курток одноклассников и обчищать их квартиры, пока те сидели на уроках. Первую жертву нашли довольно скоро: ею стала общая знакомая криминального трио

Алина, Кристина и Иван (все имена изменены – прим. ред.) долго вынашивали план своих действий. Уж очень им хотелось найти деньги на карманные расходы, тем более двое росли в неполных семьях. Мелочь в карманах курток одноклассников, висящих в школьной раздевалке, была слишком скудной наживой. А вот ключи от квартир!..

План подросткам казался хорошим – один стоит на «стреме», а другие, зная, что родители на работе, а их дети на занятиях, спокойно обчищают квартиру и затем возвращают ключи на место. Однажды утром криминальное трио решило воплотить план в реальность. Жертвой выбрали одну из одноклассниц – Рамилю. Девушка всегда ходила в школу в дорогих украшениях и выделялась стильной одеждой. Проникнув в гардероб и вытащив из кармана новенькой кожаной куртки ключи, подростки пошли на «дело». Дойдя до дома Рамили, они решили разделить обязанности – единственный в тройке парень Иван будет стоять на «стреме», а девушки войдут в квартиру.

После того как дверь была вскрыта, ребята решили особо не выбирать и складывали в мешок все, что попадалось под руку: карты памяти, браслеты, цепочки, заколки для волос, стразы для ногтей, кисть для румян, тушь для ресниц, лак для ногтей и даже статуэтку в форме лебедей. Набор «металлолома» оказался внушительный, так как Рамиля и ее мама очень любили бижутерию и дорогую косметику. В итоге общий ущерб составил около 25 тысяч рублей. Ивану досталась только карта памяти, а «побрякушки» девушки поделили между собой.

Придя из школы домой, Рамиля обнаружила, что все ее вещи и косметика украдены. Дождавшись возвращения матери с работы, девушка пошла в ближайший отдел полиции и написала заявление. В ходе судебного разбирательства виновные нашлись довольно быстро. Большую помощь оказали свидетельские показания, так как одну из одноклассниц компания попросила сбыть украденное золото в ювелирный магазин.

На криминальное трио было заведено уголовное дело. Как рассказал «Челнинским известиям» инспектор по делам несовершеннолетних уголовно-исполнительной инспекции № 4 Камиль Хафизов, на суде подростки раскаялись и полностью признались в содеянном. Они вернули все похищенное потерпевшей однокласснице. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Кстати, эти несовершеннолетние уже несколько лет состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама