Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Общество

Подростки унесли из квартиры целый мешок драгоценностей

В одной из школ нового города учатся три малолетних преступника. Ученики девятого и десятого классов решили стать настоящими охотниками за драгоценностями – воровать ключи из курток одноклассников и обчищать их квартиры, пока те сидели на уроках. Первую жертву нашли довольно скоро: ею стала общая знакомая криминального трио

Алина, Кристина и Иван (все имена изменены – прим. ред.) долго вынашивали план своих действий. Уж очень им хотелось найти деньги на карманные расходы, тем более двое росли в неполных семьях. Мелочь в карманах курток одноклассников, висящих в школьной раздевалке, была слишком скудной наживой. А вот ключи от квартир!..

План подросткам казался хорошим – один стоит на «стреме», а другие, зная, что родители на работе, а их дети на занятиях, спокойно обчищают квартиру и затем возвращают ключи на место. Однажды утром криминальное трио решило воплотить план в реальность. Жертвой выбрали одну из одноклассниц – Рамилю. Девушка всегда ходила в школу в дорогих украшениях и выделялась стильной одеждой. Проникнув в гардероб и вытащив из кармана новенькой кожаной куртки ключи, подростки пошли на «дело». Дойдя до дома Рамили, они решили разделить обязанности – единственный в тройке парень Иван будет стоять на «стреме», а девушки войдут в квартиру.

После того как дверь была вскрыта, ребята решили особо не выбирать и складывали в мешок все, что попадалось под руку: карты памяти, браслеты, цепочки, заколки для волос, стразы для ногтей, кисть для румян, тушь для ресниц, лак для ногтей и даже статуэтку в форме лебедей. Набор «металлолома» оказался внушительный, так как Рамиля и ее мама очень любили бижутерию и дорогую косметику. В итоге общий ущерб составил около 25 тысяч рублей. Ивану досталась только карта памяти, а «побрякушки» девушки поделили между собой.

Придя из школы домой, Рамиля обнаружила, что все ее вещи и косметика украдены. Дождавшись возвращения матери с работы, девушка пошла в ближайший отдел полиции и написала заявление. В ходе судебного разбирательства виновные нашлись довольно быстро. Большую помощь оказали свидетельские показания, так как одну из одноклассниц компания попросила сбыть украденное золото в ювелирный магазин.

На криминальное трио было заведено уголовное дело. Как рассказал «Челнинским известиям» инспектор по делам несовершеннолетних уголовно-исполнительной инспекции № 4 Камиль Хафизов, на суде подростки раскаялись и полностью признались в содеянном. Они вернули все похищенное потерпевшей однокласснице. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Кстати, эти несовершеннолетние уже несколько лет состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама