Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Знаете, каким он парнем был…

В прошлом номере нашей газеты мы сообщили о трагедии, произошедшей 23 августа в Астраханской области. При закладке боеприпасов на утилизацию на полигоне Ашулук произошел взрыв боеприпасов для установки «Град». В результате погибли семь военнослужащих, среди которых был и призывник из Челнов Михаил Нечипоренко. В минувший вторник, 30 августа, в Челнах состоялись похороны солдата.

 Во время проводов Михаила в последний путь близкие, друзья и школьные учителя вспоминали, каким замечательным парнем он был.

– Миша был абсолютно неконфликтным – скромным и тактичным, – рассказывает классный руководитель Наталья Кирдина. – Благодаря такому характеру, находил общий язык с одноклассниками. Учился ровно по всем предметам и, хотя ему больше нравились гуманитарные дисциплины, после окончания школы поступил в технический вуз – КГТУ-КАИ имени Туполева. Не пропускал вечера встречи, есть у меня одна фотография – вот Миша, как всегда, улыбается…Не могу поверить, что его больше нет.

 Похоронами занималась его старшая сестра. Парень был сиротой: отец умер давно, а мать ушла из жизни в июле. Михаил из армии дважды приезжал домой: вначале, когда она находилась в тяжелом состоянии, потом – проститься с ней. По роковому стечению обстоятельств, он пережил ее лишь на месяц.

Лучше всего Михаила характеризует его страничка «Вконтакте», говорят друзья, он был оптимистом и романтиком. К примеру, в графе «Любимая цитата» написал: «На небе только и разговоры, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, и горит где-то там в глубине!».

 И о себе высказался весьма образно, и не скажешь, что технарь: «Я знаю, как на мед садятся мухи, я знаю книги, истины и слухи, я знаю смерть, что рыщет все губя, я знаю все, но только не себя». «Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет – дикой пчеле все равно, мир для нее внизу – только дорога цветов!»

В графе «Деятельность» Михаил поделился: «Прожить достойно и во славе этот мир!!!»


Михаил пережил маму лишь на месяц.
(Фото с сайта vkontakte.ru).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 сентября 2011 - 20:09
    Гончаренко В.В
    Жалко парня, пусть земля ему будет пухом. Но все же господин полковник Ильясов,сколько еще наших детей будут гибнуть в мирное время? как писали газеты вы в отпуске, да подумайте сами какой тут отпуск если погиб наш Челнинский парень? Или все по барабану? был пацан и нет пацана? Это подло не по офицерски!полковник Ильясов
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 сентября 2023
    Зифа Кадырова: «Любимый город – Челны, здесь семья, дом, дача семь соток»
    Популярная татарская писательница рассказала в интервью «Челнинским известиям» о том, почему челнинский театр снял с репертуара два ее спектакля и почему ей не понравился фильм «Сумбуль», снятый по ее книге.
  • 16 сентября 2023
    Грибной пирог с зеленым луком и сыром
    По просьбам читателей «Челнинских известий» мы возобновляем рубрику «Мастер-класс». На этот раз приглашаем испечь открытый пирог с грибами, зеленым луком и сыром по рецепту сотрудницы детского сада Алии Липантьевой. Итак, надеваем фартуки и за дело!
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос