Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Художница из Челнов участвует в создании знаменитых российских мультфильмов

Челнинка Василя Сулейманова работает художником-аниматором в студии мультипликационного кино «Мельница» в Санкт-Петербурге. Устроиться в крупнейшую кинокомпанию она смогла после окончания факультета искусств СПбГУ. Она уже работала над созданием таких известных мультфильмов, как Крепость» и «Три богатыря: Ход конем», а сейчас рисует персонажей для новой части «Богатырей». Об особенностях своей редкой профессии девушка рассказала «Челнинским известиям».

Василя закончила челнинскую гимназию № 76, а с анимацией познакомилась в Санкт-Петербургском госуниверситете на факультете искусств, где обучалась созданию 3D-графики, рисованию и режиссуре. Но, окончив вуз, девушка поняла, что найти работу не так-то просто.

Василя Сулейманова влюблена в работу, которой занимается

«Я отправляла портфолио в различные студии, вакансии в которых были хоть как-то связаны с 3D. Одной из них оказалась «Мельница», куда я успешно прошла отбор. Но, признаюсь, хотя рисую я неплохо, опыта для такой работы у меня недостаточно, поэтому я до сих пор посещаю курсы в Академии художеств», – рассказывает девушка.

Кстати, из Татарстана в студии «Мельница» работают только два аниматора, говорит челнинка. За два года Василя поработала над двумя полнометражными проектами студии – «Крепость» и «Три богатыря: Ход конем». По словам нашей землячки, аниматоры должны уметь рисовать любых персонажей, и над сценами мультфильмов работают совершенно разные люди. Сложность в том, чтобы все 60 аниматоров студии рисовали в одном стиле и персонажи были похожи на себя в каждом кадре фильма, кто бы их ни создавал.

«Каждый аниматор в среднем анимирует одну секунду игры персонажа в день. То есть, если в сцене длиной в секунду пять персонажей, то работа над ней займет около недели. А вообще в секунде 24 кадра, то есть, чтобы она получилась, нужно нарисовать 24 картинки. Можете представить, сколько нужно рисовать, чтобы получилось 2 часа?» – делится подробностями Василя.

При этом компьютерные технологии аниматоры стараются использовать редко. Большая часть отдела, в котором работает челнинка, рисует на кальке. В рисовании карандашом, рассказывает девушка, есть своя прелесть, поэтому многие ее коллеги категорически отказываются переходить с кальки на планшет.

Сейчас Василя работает над новой частью мультфильма про трех богатырей. Но кроме этого в студии идет процесс создания еще нескольких полнометражных проектов, один из них 3D-анимационный фильм про Урфина Джюса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 9 июня 2016 - 14:55
    Kbp
    круто! и как это только про нее узнали.мульт то уже давний. но все равно,здорово и приятно,что челнинцы везде успевают.Мульты эти нашей семье нравятся.Удивлена,что это не компьютерная графика!Как же здорово,что такие живые мульты еще остались!
  • 9 июня 2016 - 16:52
    Наблюдатель
    Насколько я знаю Смешариков придумал и нарисовал нижнекамец Салават Шайхинуров.
  • 9 июня 2016 - 16:54
    Наблюдатель
    Это так, к слову о том, что у нас якобы нет талантов. Относится к Смешарикам можно по разному, но не стоит сбрасывать со счетов их популярность. Почти все магазины завалены товарами со Смешариками.
  • 9 июня 2016 - 16:58
    Страйк
    Не знал. Надо бы и про Салавата написать.
  • 11 июня 2016 - 08:03
    Я
    Это каторжный труд, сидишь днями, неделями уткнувшись в одну и ту же точку. После этого и мультфильм не захочешь смотреть. Интересно, достойно оплачивается эта работа?
  • 11 июня 2016 - 08:44
    Для Наблюдатель – – 9.06.2016 в 16:52
    Художник-постановщик Салават Шайхинуров ,но не автор.Илья Попов дал концепцию героев Смешариков на основе игры.
  • 16 июня 2016 - 17:15
    Лиля
    Отбор был жесточайший, график свободный, дополнительное обучение, интересные люди. Работа-мечта!
  • 16 июня 2016 - 17:28
    Молодец, поздравляем!!!
    Молодец девочка - талантище! Успехов ей, счастья и здоровья!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама