Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Суд удовлетворил иск прокуратуры к Айрату Тагирову

Напомним, еще в 2010 году прокуратура Набережных Челнов выявила нарушения земельного и водного законодательства на пляже «Сандалии».

В ходе проверки было установлено, что на земельном участке в районе городского пляжа расположены два объекта недвижимости, принадлежащие предпринимателю Айрату Тагирову: кафе и пункт проката. Предприниматель огородил территорию городского пляжа железным забором вплоть до кромки воды. В нарушение положений ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации данный забор препятствовал свободному доступу граждан к береговой полосе.

В Набережночелнинский городской суд прокуратура по итогам проверки направила исковое заявление с требованием обязать предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок в районе городского пляжа путем демонтажа кафе и пункта проката, а также демонтировать железный забор, препятствующий свободному доступу к береговой полосе.

Решением судов первой и кассационной инстанций в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано.

Но затем заместитель генерального прокурора Российской Федерации на указанные судебные акты вынес надзорные представления, и определением Верховного суда РФ судебные акты были отменены, дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку, по мнению Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, судебные постановления были вынесены с нарушением закона.

Теперь после повторного рассмотрения Набережночелнинский городской суд исковые требования прокурора полностью удовлетворил.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 10 февраля 2012 - 17:15
    Житель
    На него вроде опять покушение было?
  • 12 февраля 2012 - 21:21
    Фарит
    Жаль, не будет видимо у нас путевых пляжей. Но ведь как повернули то! На юге стало быть можно огораживать, на озерах можно, а у нас нет. Не делиться видимо Айрат, ну и правильно!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама