Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Движение на трассах для грузовиков снова ограничат

С 15 апреля по 14 мая в Татарстане вновь ограничивается движение грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального и федерального значения.

Временное ограничение не запрещает движение по федеральным трассам, а лишь ограничивает предельно допустимые нагрузки на оси транспорта в связи с тем, что дороги строились в основном в советское время. Их несущая способность не превышает 9 тонн нагрузки транспортных средств, а сейчас она составляет около 11 тонн.

Есть категория льготников, на которых ограничение не распространяется. Это, прежде всего, транспорт, осуществляющий международные перевозки, пассажирские перевозки, в том числе междугородные, перевозки продуктов питания, лекарств, животных, почты, горюче-смазочных материалов, а также транспорт Министерства обороны РФ.

Остальным нужно оформить специальное разрешение и возместить вред, наносимый дорогам. Например, сумма возмещения вреда транспорта за поездку от Набережных Челнов до Москвы – около 1 миллиона рублей. Эти сборы идут на ремонт и содержание автодорог.

Против подобных ограничений на дорогах выступают автоперевозчики. По словам председателя некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана» Леонида Штейнберга, допустимые нагрузки на оси таковы, что можно работать только на грузовиках 50-х годов выпуска. Из-за отсутствия нормальных дорог без работы остаются сотни водителей, предприятия и организации несут колоссальный экономический ущерб. Как сказал в телефонном разговоре Леонид Штейнберг, автоперевозчики Набережных Челнов намерены в ближайшее время обратиться в правительство республики с предложением разрешить работу грузового транспорта в весенний период.

Ограничение на передвижение большегрузов будет действовать месяц. (Фото с сайта auto.vesti.ru)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама