Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Москвичка родила двойню и на семь лет отдала одного из детей челнинке

Теперь мать требует вернуть ей сына, но мальчик уже стал родным для другой женщины

Жительница Набережных Челнов добивается усыновления ребенка, которого воспитывала семь лет. Мать отдала его сразу после рождения, а потом и вовсе попросила увезти в другой город. С тех пор мальчик ни разу с ней не виделся. Прошло несколько лет, и она потребовала вернуть сына. Опека встала на ее сторону. 


Москвичка Анна в 2013 году родила двойню. Но хотела только девочку, поэтому мальчика поселила в отдельной квартире и нашла ему няню на полный день, сообщают РИА Новости. На роль гувернантки пригласили Тамару из Набережных Челнов. Она идеально подошла: у женщины есть медобразование, опыт работы в этой сфере, также она работала воспитателем в детсаду и инспектором в комиссии по делам несовершеннолетних.


«Я рано вышла на пенсию по выслуге лет, из них последние шестнадцать работала в МВД. Дети выросли, хотела им помогать, но пенсия не позволяла. Подруга из Подольска посоветовала найти место в Москве. Так в 54 года и решилась на переезд», - рассказывает челнинка.


Прошло несколько месяцев, и мать ребенка попросила Тамару отвезти малыша в ее родной город – в Татарстан. Челнинка согласилась, она уже успела полюбить мальчика как родного. 


Женщины заключили нотариальное соглашение сроком до 2020 года: мать разрешила няне перевозить ребенка по России и обращаться в медицинские учреждения. Первые три года на содержание мальчика Анна перечисляла пять тысяч в месяц, потом прекратила.


Ребенок счастливо жил с Тамарой, дружил с ее внуком – мальчики почти ровесники. Челнинка возила ребенка на море и на дачу, водила в кружки, секции и крестила в церкви.


«За шесть лет Аня ни разу не позвонила, не приехала навестить сына. Хотя я всегда ей говорила, что мои двери открыты», - вспоминает Тамара.
Срок нотариального соглашения истек.


«Сначала речь шла о первом августа, - вспоминает Тамара. - Тогда должен был приехать ее сожитель-француз, хотел познакомиться с Сашей (так зовут ребенка москвички). Из-за карантина рейсы отменили, поэтому она перенесла возвращение на первое сентября. Я объясняла, что ребенку нужно время освоиться, привыкнуть к новому дому. Предложила пожить с ним пару недель, но получила отказ».


Из-за споров о том, как подготовить мальчика к переезду, у мамы и няни начался конфликт. В этот момент Тамара поняла: ребенок должен остаться с ней. Вместе с мальчиком пришла к соцработникам Набережных Челнов и заявила, что хочет стать опекуном. Чиновники обратились в районный суд Москвы с иском о лишении Анны родительских прав.


Вскоре уже московские соцработники приехали к ней с проверкой. Оказалось, сестра-близняшка Саши не знает о существовании брата, и в паспорте матери нет информации о сыне.


«Принимая во внимание отсутствие привязанности ребенка к матери, отсутствие детско-родительских отношений, отсутствие совместного проживания матери с ребенком, просим временно устроить малолетнего в семью до вынесения судом решения», - написали московские соцработники коллегам в Набережных Челнах.
Но местная опека неожиданно постановила до суда забрать ребенка в приют, поскольку формально он безнадзорный. Возможно, их действия спровоцировало заявление Анны в полицию о похищении сына, хотя в МВД отказались возбуждать дело. 


«Меня запугали тем, что поместят Сашу в детдом, если я не привезу его в Москву, - рассказывает Тамара. - Убеждали, что спецназ вскроет двери, а его обколют успокаивающими в ПНД, если будет истерить. Мальчик был в коридоре и все слышал. Как он плакал, вы не представляете. Умолял не бросать его».
Чтобы Саша не попал в приют, челнинка повезла его к матери.


«Когда Аня нас увидела, то поздоровалась со мной, а на него даже не посмотрела — не подала руку, не обняла. Я на ее месте на колени бы упала перед сыном. Потом до меня дошло - она же его не знает даже. Вдруг подойдет к мальчику, а это не ее ребенок», - рассуждает Тамара.


Женщина вернулась домой и стала ждать, пока суд лишит мать родительских прав. Но соцработники внезапно отозвали иск. Позиция опеки кардинально изменилась. По словам чиновников, проверка показала, что мальчик не ходил в сад и не был прикреплен к детской поликлинике. А значит, его права нарушала не Анна, а Тамара.


В ведомстве заявили, что мать общалась с сыном по скайпу, а няня привозила Сашу в Москву на зимние и летние каникулы. Женщина просто испытывала трудности в воспитании двух новорожденных детей, поэтому и наняла гувернантку.


Тамара утверждает, что не раз просила прикрепить ребенка к поликлинике, но ей отказывали.


«Сколько я порогов обила, сколько умоляла. Мне объяснили, что это незаконно, поскольку у его родителей нет недвижимости и регистрации в Татарстане. Я хотела прописать его в своей квартире - выяснилось, что и это невозможно», - пояснила гувернантка.


Мать мальчика заявила журналистам, что Тамара мстит за то, что потеряла место.


«У нас все в порядке с сыном, - говорит Анна. - Закончилась договоренность с гувернанткой, и теперь она хочет нам навредить. Вот и все. За мой счет пиариться не дам, и шоу устраивать для нее я не обязана».


Калугина недовольна семилетней работой Калинской: по ее словам, домой вернулся «ребенок-маугли».


«Мы бы давно его забрали, но она повторяла, что все хорошо. Обманывала. Он приехал изувеченный. Как Маугли, даже не знает, как фрукты и продукты называются. Выучил только плохие слова с ней. Ни читать, ни писать не умеет. Заново воспитываем его с нуля», - заявила Анна.


При этом женщина не понимает, почему няня решила взять опеку над ее сыном: «У нее, видно, какие-то планы на него. Узнаем потом с адвокатом. Сейчас не до этого. Занимаюсь детьми».


Тамара с претензиями москвички не согласна. Уверяет, что Саша посещал подготовительные занятия в местной гимназии, развивающие кружки и секции.


«Как многие дети дошкольного возраста, он не умел читать и писать, - поясняет челнинка. - Я не знаю, почему для нее это стало неожиданностью».


Пока мальчик приспосабливается к новой семье и осваивается в школе, няня не оставляет надежды вернуть его в свой дом. Она сама подала в суд ходатайство о лишении Анны прав на воспитание ребенка, а также иск на усыновление.


В аппарате уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой агентству сообщили, что мать мальчика привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей «в связи с раздельным проживанием ребенка на протяжении некоторого времени». Представители Кузнецовой отмечают, что вопрос лишения родительских прав был предметом прокурорской проверки, но оснований для таких мер не нашли.


По данным агентства, недавно прокуратура проверила работу отдела опеки в Набережных Челнах. Вскоре после этого там сменили руководителя – на место Эльвиры Валиевой была назначена Ринара Имамова.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 19 февраля 2021 - 08:23
    Это по ходу содержанка, папика так раскручивала на деньги! И словно щенят раздавала! Никакой совести, низкая социальная ответтственность - это про нее! Сейчас, через столько лет, вдруг стал нужен! Но ведь любви нет к ребенку! Не отдавать ей ребенка, лишить родительских прав на нее! Пусть растет среди добрых людей!
  • 19 февраля 2021 - 13:18
    Нет любви к ребенку у матери
    Но на интересы мальчика москвичи плевать хотели и московский суд перетянет дело в пользу москвички. Яснее ясного. К Малахову ей надо, (огласка чтоб была) и в помощь ей Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка  Кузнецова Анна Юрьевна
  • 25 февраля 2021 - 11:15
    Джон
    Если бы не француз, ничего бы и не было.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама