Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Погром в подарок: хозяева рассказали о горе-квартиросъемщиках

Погром в подарок: хозяева рассказали о горе-квартиросъемщиках

Если вы решили сдавать жилье, будьте готовы к тому, что вы не узнаете вашу квартиру. «Челнинские известия» поговорили с хозяевами, которые столкнулись с неадекватными квартирантами

 

Студенческий погром

 

Артур Харисов рассказал о своем опыте сдачи квартиры в аренду посуточно. 

 

"Вторая квартира мне досталась от родителей в наследство, и я решил, сдавать ее посуточно, в месяц ее арендовали примерно 10-13 раз. За сутки брал по 1300 рублей. В течение года проблем не было, так, только по мелочи – разбитая ваза или разлитый на полу алкоголь, но арендаторы всегда возмещали ущерб без проблем", - начал Артур. 

 

Но потом случился погром. 

 

"Однажды сдал квартиру трем студентам с виду вполне приличным. Они собирались что-то праздновать. На следующий день, прихожу принимать квартиру, как обычно в 12 часов, чтобы все осмотреть, забрать ключи. И передо мной предстает картина: в гостиной экраном вниз лежит телевизор, у стола отломана ножка, на полу лежат тарелки, еда, пустые бутылки, кальян, хорошо, хоть угли были потушены. А на диване спало человек шесть", - поделился Артур. 

 

Выплачивать компенсацию за этот бедлам студенты не хотели.

 

"Я разбудил их, заставил все прибирать, попросил возместить ущерб за разбитый телевизор, но они сказали, что сейчас денег нет, тогда я предупредил, что не отдам паспорт одного из них, который оставляется в залог, пока мне не вернут средства. Примерно через неделю я получил компенсацию. Тогда я не составлял официальных договоров, обо всем договаривались на словах, но после этого случая начал составлять документ и акт приема и передачи жилья, где есть опись имущества, находящегося в квартире", - поделился владелец квартиры. 

 

Солидная женщина угробила ремонт

 

Казусы случаются и при сдаче квартиры на длительный срок, вот история, которую рассказал владелец жилья Илья.

 

"Коллега с работы узнал, что я сдаю квартиру и попросил впустить его маму, которая приехала из Башкирии. Я подумал, что хорошо сдавать кому-то знакомому, хотя и знал этого коллегу пару месяцев. Но оказалось, что я ошибался. В квартире был свежий ремонт, всегда поддерживалась чистота в гостиной был постелен ковролин. Женщина заехала, пообещала, что все будет в порядке. Спустя четыре месяца она сказала, что уезжает обратно в Башкирию, ее сын уволился", - рассказал Илья Смирнов.  

 

Женщина оказалась неряхой, но об этом Илья узнал уже после того, как она спешно покинула квартиру.

 

"Я приехал, чтобы забрать ключи, все свои вещи она уже вынесла на улицу и погрузила в такси, около подъезда отдала ключи, поблагодарила меня, сказала, что некогда, дескать, «счетчик мотает» и уехала. Я зашел домой и ужаснулся.Обои, пол и дверь в прихожей, все было исцарапано и изодранно, телевизионный кабель порван (как я потом узнал, у нее была собака). Складывалось ощущение, что в квартире никто не прибирался все четыре месяца – все буквально заросло пылью, кухонная плита покрыта коркой, белый ковролин стал серым, раковина на кухне жирная, а в ванной куча волос и забрызганное зубной пастой зеркало, в одной из комнат сильно пахло собачей мочой", - вспоминает Илья. 

 

Он позвонил бывшей квартиросъемщице, но у нее был выключен телефон, тогда он позвонил бывшему коллеге и рассказал про собаку, а про грязь говорить не стал, было неудобно сказать человеку про его мать, что она такая неряха. Сын пообещал возместить затраты на обои, порванные собакой, прислал сто рублей и отправил Илью в черный список контактов телефона. 

 

Истории от риэлтора

 

За три года работы у риэлтора Марины Фроловой набралось множество историй. 

 

"Я сдала много квартир и посуточно и на долгий срок. Однажды компания сняла квартиру на три дня в Новый год, когда я 3 января пришла забирать ключи, то увидела упавшую гардину, несколько разбитых кружек и неадекватное поведение. Один прятался за диваном, второй говорил невпопад, а третий просто лежал. Мне пришлось вызвать полицию, чтобы вывели их из квартиры", - рассказала Марина. Оказалось, что квартиранты находятся в наркотическом опьянении.

 

Совсем недавно квартиру сняла молодая пара на сутки. 

 

"Они выезжали днем, и я сначала не заметили ничего странного, но когда вечером пришел новый потенциальный арндатор, то стало ясно, что все лампочки в квартире были выкручены, в пульте от телевизора, магнитофоне и будильнике не было батареек,  и даже мыло пропало. Я позвонила этой паре, но они все отрицали, мол, не брали ничего, а я подписала акт приема квартиры, соответственно доказать что-то было невозможно. Зато теперь я проверяю каждую мелочь при приеме квартиры", - отметила риелтор. 

 

Совет юриста

 

Не важно, был ли составлен договор аренды или нет, в случае погрома или воровства стоит обращаться в суд, говорит адвокат Сергей Русинов. 

 

"Если даже нет договора аренды, но жилье после квартирантов осталось в плохом состоянии, все равно стоит обратиться в суд, чтобы все убытки были возмещены. Тем не менее, договор лучше составлять, так будет спокойнее и собственнику квартиры и арендатору", - считает адвокат Сергей Русинов. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 22 июля 2021 - 11:37
    юрист чушь написал. Обратиться в суд ты можешь, но получить компенсацию маловероятно получиться, т.к. просто нечего будет с них взять, а если в иске откажут, то еще и должен им будешь.
  • 22 июля 2021 - 14:23
    Таких историй
    тьма тьмущая! Люди становятся все более неадекватными. Моя знакомая сдавала в Башкирии квартиру только за квартплату. Квартиранты смылись, не оплатив ни копейки, и разбили в квартире все, что можно. Это была супружеская пара с двумя детьми.
  • 22 июля 2021 - 16:41
    ***
    Родители мужа сдали квартиру на год и уехали. За это время жильцы вынесли все, что получилось, а что не получилось, разбили и сломали. И сбежали, не вернув ключи. Чтобы зайти в квартиру, пришлось вызывать слесаря. Вот и подумаешь 100 раз, стоит ли сдавать или проще продать сразу.
  • 22 июля 2021 - 18:56
    Камиловна
    Сдавала узбекам, думала чистоплотные, но такую грязь в жизни не встречала, даже в кумгане были окурки, сдавала молодой татарской семье с ребенком, сбежали не заплатив. Сдала командировочным, платили хорошо, ни чего хорошего уже не ожидала, но на фоне прежних эти были лучше всех, да и цена на порядок выше.
  • 23 июля 2021 - 06:12
    Челнинец
    Нужно оформлять официальный договор, платить налоги за аренду, тогда и квартиранты будут ответственны.
  • 26 июля 2021 - 08:53
    Ксю
    Подруга сдавала семейной паре квартиру, так они извините ср@ли у нее в шкафу, а в другом шкафу складывали использованные подгузники и средства гигиены, в эл/чайнике кипятили молоко, после чего он сгорел, спалили гарнитур на кухне и подожгли кожаный диван. Когда она пришла чуть в обморок не упала.
  • 5 августа 2021 - 16:43
    Рома
    тоже сдавал семье из башкирии...кое-как деньги забрал за последний месяц, чуть не подрались прямо на улице...после них неделю прибирались...сейчас сдаю только девушкам и то местным
  • 5 августа 2021 - 20:01
    ххх
    Деградация , бескультурье этого быдла везде. Теперь это всюду - испортить все, что не твое((
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама