Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью

Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью

С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.

ЕГИПЕТ


На прошлой неделе состоялся первый за несколько лет вылет из «Бегишево» в Хургаду, 13 сентября стартовали рейсы в Шарм-Эль-Шейх. Вылеты будут прямыми, без пересадок. Рейсы из Нижнекамска в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх в расписании стоят с периодичностью каждые 11-12 дней, из Казани – раз в неделю. 


Как рассказала директор турагентства «Фортуна» Роза Сироткина, стоимость отдыха в трехзвездочном отеле этих курортов Египта обойдется от 32 тысяч рублей на человека, в пятизвездочном – от 46 тысяч рублей (цены указаны по данным на середину сентября).

 

Впрочем, ценники на Египет растут как на дрожжах, меняясь чуть ли не ежедневно. В одном из турагентств рассказали: пока один из туристов бегал к банкомату, чтобы снять наличные и оплатить выбранный тур, цена поднялась на 10 тысяч рублей. 


ТУРЦИЯ


– В Турции начался бархатный сезон, там еще теплое море, плюс 28 градусов. В сентябре цены остаются высокими, хотя и ниже на 20 процентов, чем в августе. Многие любят, когда нет изнуряющей жары, толп туристов. В октябре цены еще упадут, – говорит Роза Сироткина. 


Старший менеджер тур­агентства сети центров красоты и туризма «Ларкон» Егор Филиппов также отмечает, что в рейтинге популярности на первом месте сейчас Турция, затем идет Египет, следом – Доминикана.


– Челнинцы сейчас активно бронируют туры в Турцию на октябрь. Ближе к дате вылета цены растут, выбора отелей меньше, – говорит Егор Филиппов. 


ДОМИНИКАНА


Первый прямой вылет в Доминикану из Казани состоится 3 октября. Туристам повезло, говорит Роза Сироткина, цены сейчас невысокие, отдых в 4- звездочном отеле на двоих на 11 ночей обойдется в 142 тысячи рублей.


Директор турагентства «РивьераТур» Евгения Бачурина отмечает, что в Доминикану и Турцию можно слетать за почти одинаковую стоимость. Но нужно понимать, что «тройка» в Доминикане и Турции – разные вещи. Можно взять шикарный пятизвездочный отель в Турции за 140 тысяч рублей на двоих и отель попроще в Доминикане за эти же деньги. 


ИОРДАНИЯ 


С 25 октября откроются прямые вылеты из Казани в Иорданию, город Акаба, расположенный на побережье Красного моря. Стоимость тура в этой стране на 6 ночей в трехзвездочном отеле обойдется от 39 тысяч рублей на человека, в четырехзвездочном – 43 500 рублей, пятизвездочном – 54 тысячи  рублей ((цены указаны по данным на середину сентября). 


– Иордания – это не тот курорт, к которому привыкли многие россияне. Там Красное море отличается от египетского. Это отдых для свободных людей, где можно посещать много экскурсий, а не просто проводить время на пляже, – говорит Евгения.


В ОАЭ вылеты из Казани откроются с 24 октября. 


ЭКЗОТИКА


Роза Сироткина отмечает, что из Москвы появилось новое направление – Венесуэла. 16 сентября состоится первый рейс на остров Маргарита. Это страна для любителей коллекционировать свои путешествия, говорит она. Стоимость тура в пятизвездочном отеле (только завтраки) стоит примерно 107 тысяч рублей на человека на 8 ночей плюс одна ночь в полете.


Также впервые из Казани организовывают специальный тур на одну неделю в турецкий Бодрум для состоятельных людей: вылет на  бизнес-джете в  отель, в который поселят всю эту группу из Татарстана. Стоимость тура – от 968 тысяч рублей на двоих. 


– Такого еще не было, это говорит о том, что у нас богатый регион, – говорит Роза Сироткина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 19 сентября 2021 - 18:25
    По аналитике здравоохранения Германии самый большой процент заболевших ковидом туристов приезжают из Турции. В этом году солнце у нас жарило не хуже чем на берегах турции.
  • 20 сентября 2021 - 09:35
    Анна
    В Турцию, Египет и пр. едут, обычно, чтобы покушать - "все включено"! А чтобы отдохнуть по-настоящему, выбирают Крым. Там можно многое что увидеть, да и голодных там не видела ни разу. Но главное достоинство Крыма - это безопасность днем и ночью!
  • 20 сентября 2021 - 10:03
    Ы
    Анна, вы наверное давно не были в Турции :) Покушать там особо нечего. Все может быть и "включено", но это "все" почти невозможно есть. И накладывают ложками. Экономят на всем. В Крыму питание может и дороже, но гораздо лучше. В Турцию в пределах 200 т р едут за чистым морем, ну и сервис чуть лучше. Больше там ничего интересного.
  • 20 сентября 2021 - 11:00
    Ы, не стоит экономить время на выборе отеля. Если Вы не умеете выбирать отели с хорошей кухней, то это Ваша личная проблема, а не Турции :) Был в Турции 2 месяца назад, если что
  • 20 сентября 2021 - 16:18
    только прилетел с терции накладывают еду аж приходится просить постоянно чтоб убрали лишнее.....отель выбирайте правильно
  • 20 сентября 2021 - 16:47
    Ы
    Вы туда есть что ли ездите ? Зачем ? Что там такого вы едите ? Среди моих знакомых есть персонажи, что начинают пить еще в Бегишево , а в Турции не вылезают из бара и пьют, жрут.. жрут... привозят по 7-10 кг веса за неделю... Я вот сам прекрасно готовлю и ем в Турции очень сдержанно :) Неважно какой отель и сколько накладывают :) Главное - море !
  • 20 сентября 2021 - 21:00
    вот и везут из своих "турций" всякую заразу. Как-будто последний день живут... А потом модный нынче вирус по городу разносят! Тьфууу....Пожилых родителей бы своих пожалели, их ведь заражаете в первую очередь.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама