Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В память о народной певице вышла книга «Хамдуна Тимергалиева»

Ее тираж – 1000 экземпляров

Звездная исполнительница татарских народных песен, народная артистка Татарстана Хамдуна Тимергалиева сама является автором книги. Писала ее два годаи давно заинтриговала своих поклонников одной фразой: «В ней только правда!».

 

Большой вклад в выпуск книги«Хамдуна Тимергалиева» (12+) внесла руководитель пресс-службы Всемирного конгресса татар Гульназ Шайхи. Она набирала на компьютере рукописные страницы.

 

«Была удивлена тем, как интересно, с присущим ей юмором и прямотой Хамдуна ханум рассказывала о себе, коллегах по сцене и курьезных случаях на гастролях», – сообщила «Челнинским известиям» Гульназ Шайхи.

 

К сожалению, певица свое творение не увидела – ушла из жизни месяц назад, 17 сентября. До последнего дня, даже в 72 года, она выступала на концертах, готовилась к выступлению в новой программе «Татарча солянка».

 

Несмотря на отсутствие семьи и детей, считала себя счастливой: «У меня есть моя жизнь, моя публика, мои песни, мои друзья, мои мечты...»

 

Примечательно, что в книгу «Хамдуна Тимергалиева» вошли воспоминания творческого и семейного союза Асии и Васима Ахметшиных из Набережных Челнов. Их дружба с певицей продлилась более 40 лет.

 

 

Фото: Гульназ Шайхи– для «Челнинских известий».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама