Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Штраф за превышение скорости лишил Кабирова первого места в ралли «Шелковый путь»

В минувшую субботу в Сочи состоялось награждение победителей третьего внедорожного ралли «Шелковый путь – серия «Дакар». Накануне финиша лидер гонки, челнинец Фирдаус Кабиров пришел на помощь попавшему в беду экипажу Александра Мироненко, который на втором специальном участке чудом успел остановиться на краю обрыва, причем передние колеса зависли над пропастью!

В результате джентльменского поступка наш гонщик уступил победителю этапа более 16 минут. Однако он все же на 43 минуты 19 секунд опережал Лопрайса, и не было сомнений, что именно Фирдаус Кабиров станет победителем «Шелкового пути». Но поздно вечером на бивуаке в Майкопе, как гром среди ясного неба, прозвучало решение коллегии спортивных комиссаров: за превышение скоростного режима на дорожной связке на выезде с бивуака в Ставрополе экипаж Фирдауса Кабирова получил часовой штраф, сообщает пресс-служба ралли. В результате пилот команды «КАМАЗ-мастер» переместился на вторую позицию по сумме этапов. А победителем ралли «Шелковый путь – 2011» в грузовом зачете стал Алеш Лопрайс.

А вот новый грузовик победителя прошлого года челнинца Эдуарда Николаева, напомним, сломался в самый неподходящий момент. Естественно, Эдуард сильно расстроился. В целом же команда «КАМАЗ-мастер» выступила достойно. В этом году руководство решило выпустить в бой молодых пилотов, но с более опытными товарищами в роли штурманов и механиков. В итоге своими результатами блеснули Андрей Каргинов, у него третье место на «Шелковом пути», и Айрат Мардеев, который впервые был лидером на одном из этапов ралли.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама