Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Пять малоизвестных фактов о футбольном клубе «КАМАЗ»

Футбольный клуб «КАМАЗ» провел премьерный кинопоказ документального фильма «От станка до еврокубков», снятый специально к 35-летию команды, который она отметила 11 ноября 2016 года. Об истории клуба поведали такие именитые игроки как Руслан Нигматуллин, Виктор Панченко, Владимир Клонцак и первый тренер клуба Валерий Четверик. Корреспондент «Челнинских известий» посетил презентацию и узнал у заслуженного тренера России, что нужно нынешней команде, чтобы повторить успех 90-х годов.

Валерий Четверик покинул клуб 17 лет назад, но и сейчас он трепетно относится к нему, называя его ласково «дитя мое». На протяжении всех 17 лет он помогал тренерам, которые возглавляли команду, и консультировал их по телефону. Теперь он вернулся в ФК «КАМАЗ» и занимает должность советника президента клуба, несмотря на то, что ему приходится жить между Москвой и Челнами.

«Каждый человек в своей жизни должен что-то создать. Я горжусь многими воспитанниками, которые прямо от станка дошли до кубка УЕФА», - отзывается о команде экс-тренер.

Валерий Четверик считает, что ФК «КАМАЗ» не место во второй лиге

Сейчас «КАМАЗ» не так блистает как 25 лет назад, чего же не хватает футболистам сегодня? – поинтересовались «Челнинские известия».

«Не команде, а руководству клуба, - поправил Четверик. - Нужно чаще заглядывать в турнирную таблицу, включить самолюбие, вспомнить традиции клуба и придерживаться их. Спортивная злость должна быть и «наглость» в хорошем смысле», - считает он.

Валерий Четверик уверен, что клубу не место во втором дивизионе, руководству и футболистам нужно ставить цель выйти в футбольную национальную лигу – и это минимум.

Молодежный состав ФК «КАМАЗ»

«Нельзя говорить, мы сегодня не готовы к ФНЛ. Если бы в 90-е я заходил в раздевалку и говорил «ребят, у нас нет трибун и условий, мы сегодня не будем играть», не было бы такого успеха у команды», - вспоминает экс-тренер. - А ребятам помогать надо, футболисты самолюбивы, поработав с каждым, нужно создать коллектив».  

Историю ФК «КАМАЗ» знают не многие, как команда из рабочих прессово-рамного завода добилась признания в Высшей лиге чемпионата России. Вот только несколько фактов из документального фильма «От станка до еврокубков».

  1. Изначально команда «КАМАЗ» называлась «Труд ПРЗ».
  1. В 1993 году клуб вошел в тройку команд матчи, которых посещают больше всего зрителей.
  1. Нападающий Виктор Панченко был признан лучшим бомбардиром чемпионата России 1993 года. 
  1. Дважды на основе клуба формировалась сборная России для участия в «Универсиаде».

       5. В 1996 году ФК «КАМАЗ» уступил в полуфинале будущему чемпиону УЕФА французскому клубу «Генгам



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 ноября 2017 - 18:30
    Читатель
    Помниться у ФК КАМАЗ была школа олимпийского резерва. Неужели сейчас не вырастили молодых талантливых спортсменов
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама