Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Как челнинец Максим Пестушко дорос до капитана сборной

Капитанскую повязку сборной России по хоккею на предстоящие игры тренерский штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым доверил нападающему нижнекамского «Нефтехимика» Максиму Пестушко. Свой путь в большой хоккей Максим начинал в челнинском дворовом клубе «Темп», в котором работал его отец Виктор Пестушко.

По словам отца, приглашение в сборную для Максима стало полной неожиданностью.

– Сезон закончился, тренер отпустил хоккеистов в отпуск, сын уже думал коньки на гвоздь вешать, а тут из Москвы звонят и говорят, что Билялетдинов приглашает в команду! Максим сразу собрал вещи и поехал, – рассказал Виктор Анатольевич корреспонденту «Челнинских известий».

На стене своей квартиры Пестушко-старший развесил спортивную форму и медали сына. Дома целый музей: отец бережно хранит все газетные и журнальные статьи о сыне, фотографии, плакаты, а также ведет учет сыгранных матчей.

В детстве Максим увлекался и футболом, но в итоге выбрал хоккей.

– Он впервые встал на коньки в детско-подростковом клубе «Темп» в семилетнем возрасте. Затем я его отвел в хоккейный клуб «КАМАЗ» к тренеру Валерию Сергееву. В 11 лет его заметил тренер «Нефтехимика» Ленар Вильданов и пригласил к себе, – рассказывает Виктор Пестушко.

С 11 лет Максим жил в Нижнекамске один. В течение года мотался по съемным квартирам, жил у тренера, товарищей по команде, классной руководительницы и никак не мог попасть в основной состав детской команды. Но рук не опускал, а упорно шел к своей цели. В 1997 году впервые поехал на турнир в Тольятти в качестве игрока основного состава. Тогда команда заняла третье место. В 2002 году в составе сборной Поволжья стал бронзовым призером первенства России. В сезоне 2003-2004 года – лидером среди бомбардиров. После этого семеро юношей, в том числе и Максим, были переведены в основную команду «Нефтехимика».

– Первый тренер сына Валерий Сергеев как-то сказал мне: «Кому-то от Бога все дается, как Малкину и Овечкину, а ваш сын всего достигает своим трудом, – поделился В. Пестушко.

Семья Максима – супруга Лена и маленький сын Даниил, которому скоро исполнится два года, – живет в Набережных Челнах. Поэтому все выходные и праздники, перерывы между матчами, турнирами и тренировками Максим проводит в родном городе.

 

Кстати

Сегодня, 13 апреля, и завтра, 14 апреля, сборная России во главе с капитаном Максимом Пестушко будет играть со сборной Словакии, 20 и 21 апреля – со сборной Латвии.

Папа старается ездить в Нижнекамск на все хоккейные матчи с участием сына.

Всю спортивную карьеру Максима Пестушко можно проследить по домашнему музею в квартире родителей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама