Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Сохранить номер телефона при смене оператора можно будет в 2014 году

Россияне получат возможность сохранять номер мобильного телефона при переходе от одного оператора со...

Россияне получат возможность сохранять номер мобильного телефона при переходе от одного оператора сотовой связи к другому не раньше января 2014 года. Об этом сообщил в твиттере министр связи РФ Николай Никифоров.

Напомним, что законопроект о внесении изменений в закон «О связи» был направлен в правительство в конце июня нынешнего года. Услугу переноса номера при смене оператора было решено сделать бесплатной. Кроме того, был установлен срок осуществления этой процедуры - три рабочих дня. Планировалось, что воспользоваться новой услугой россияне смогут уже в 2013 году.

По оценкам специалистов, затраты операторов на модернизацию сетей связи, чтобы обеспечить работу системы в новом режиме, составят около 400 миллионов долларов. Кроме того, примерно 10 миллионов долларов будет потрачено на создание пользовательской базы, а ее поддержка будет обходиться примерно в 1 миллион долларов ежегодно. Эксперты также предполагают, что из-за технических сложностей абоненты, сменившие оператора и сохранившие свой номер, могут столкнуться с ухудшением качества связи, пишет «Российская газета».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 сентября 2012 - 20:29
    настоящий
    Абсолютно пустой и ненужный проект.Есть в России гораздо более актуальные проблемы, решать которые нужно незамедлительно. Да в той же сфере сотовой связи сколько территорий страны, даже вдоль автотрасс ею не охвачено.А все расходы на её внедрение как всегда лягут на нас- потребителей. И потом, когда я набираю номер, я вижу, что это номер конкретной сотовой компании, допустим номером которой и я пользуюсь. И я предполагаю, что этот звонок будет для меня либо бесплатным либо составлять незначительную сумму. А потом, после введения этой *****, я даже не буду знать на номер какой компании я звоню, особенно если это другой регион.И кто будет мне возмещать мои расходы:Никифоров или Айфончик, которые аж назвали эту "проблему" - телефонное рабство.
  • 27 сентября 2012 - 20:46
    Джек
    Так переноситься же будет семизначный номер, как я понял. И если Вы с МТС перешли на Мегафон, например, то у Вас должно быть типа того : 917 0000000 - 927 0000000. Т.е. номер телефона будет тот же, и только коды компаний будут разные?!...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама