Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В экспедицию на Марс набирают первых добровольцев

Организаторы проекта Mars One, созданного в мае прошлого года, объявили о наборе первых марсианских...

Организаторы проекта Mars One, созданного в мае прошлого года, объявили о наборе первых марсианских поселенцев.

Создатели голландской частной организации Mars One задались целью высадить десант людей на Марсе в 2023 году. На днях они опубликовали на своем сайте требования к будущим кандидатам на космический полет.

Как следует из объявления, практически каждый на Земле, кому уже исполнилось 18 лет, может попробовать себя в роли марсианского колониста. И для этого необязательно иметь опыт военной службы, пилотирования самолетов или ученую степень. Проект также не ищет уже готовых врачей и геологов, хотя образованность и навыки кандидатов, конечно же, приветствуются. Для рекрутеров гораздо важнее, чтобы будущие «марсиане» были физически здоровы и в хорошем психическом и умственном состоянии. От добровольцев ждут решимости двигаться к намеченной цели и готовности пройти нелегкий восьмилетний курс подготовки. При отборе, который стартует в первой половине 2013 года, особо будет обращаться внимание на личностные и психологические качества кандидатов. Они должны продемонстрировать способность легко адаптироваться к трудным обстоятельствам и выстраивать хорошие отношения с окружающими. Также приветствуется находчивость и творческое начало, пишет «Российская газета».

Кроме того, кандидаты должны быть готовы к тому, что они, по всей видимости, уже не вернутся на Землю. Марс станет для них вторым родным домом. Здесь они будут жить в жилищах, которые будут собраны на планете заблаговременно при помощи роботов. Предполагается, что первые автоматические грузовые перевозки блоков стартуют в 2016 году.

Заключительный этап отбора первой партии из четырех человек пройдет в прямом телеэфире - с участием экспертов и простых телезрителей. В дальнейшем марсианским поселенцам предстоит стать участниками первого космического реалити-шоу на телевидении - за счет этого Mars One планирует покрыть финансовые затраты на уникальный полет.

По словам представителей проекта, от желающих стать первыми марсианами уже нет отбоя. Еще до объявления об отборе кандидатов они получили тысячи писем от людей, мечтающих отправиться в первую марсианскую экспедицию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 5 февраля 2013 - 14:52
    Алексей
    Куда заявки отправлять??????
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 28 сентября 2023 - 11:30
    Слышите ли вы своих соседей?