Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Белый дым возвестит об избрании нового Папы Римского

Участники проходящего в Ватикане конклава, на котором должен быть избран 266-й Папа Римский, после...

Участники проходящего в Ватикане конклава, на котором должен быть избран 266-й Папа Римский, после первого тура голосования не смогли определиться со своим выбором — из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца пошел черный дым, сообщает РИА «Новости».

Известия об итогах первого тура голосования, который начался после 17.30 (20.30 мск) и продлился около двух часов, на площади Святого Петра в Ватикане ожидала толпа верующих, которых не испугал идущий в Риме дождь.Сегодня и в последующие дни будет проводиться четыре голосования в день, вплоть до избрания Папы, однако дым из трубы Сикстинской капеллы будет идти дважды — в первой половине дня и вечером. Об избрании преемника Бенедикта XVI оповестит белый дым из трубы. В отличие от 2005 года, когда Папой уже в 4-м туре голосования был избран Йозеф Ратцингер, сегодня явного лидера среди «князей церкви» нет.

По словам официального представителя Ватикана Федерико Ломбарди, конклав не должен быть затяжным и, наверное, «продлится всего несколько дней». Ранее он выражал надежду на то, что уже Пальмовое воскресение, которое католики в этом году отмечают 24 марта, церковь встретит с новым Папой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама